it is+形容词+that从句对吗?

小小杰小生活

对的。it is +形容词+that从句有:

It is natural that…很自然……

It is strange that…奇怪的是……

主语从句,it作形式主语指代后面的that从句,但为了避免头重脚轻就把that从句置后了,实际上that从句是主语,所以是主语从句。that后面接完整的句子,that在从句中不做任何成分,没有实际意义。

主语从句:

主语从句,即在复合句中充当主语成分的句子。

例如"That he finished writing the composition in such a short time surprised us all",他在很短的时间内写完作文让我们都很惊讶,此复合句主要描述的是某事让我们惊讶,某事就是该复合句的主语,因此“That he finished writing the composition in such a short time”便是该复合句的主语从句。