《向往的生活》第二季在哪里拍的?

生活小能手145

《向往的生活》第二季在浙江省杭州市桐庐县拍摄的。

《向往的生活》第二季的拍摄地点在浙江省杭州市桐庐县,这次节目组为蘑菇屋众人创造了一个纯天然体验劳动之美的拍摄环境。

蘑菇屋外有着大片水稻田、油菜花田、草莓棚、荷花池、鱼塘等农业田地,为了保证农作物的生长周期与节目拍摄档期和谐,导演组全员提前学习农业知识以此展开庞大的前期估量工作。

节目背景:

向往的生活第二季》打造全新“蘑菇屋生存须知”,响应“三农”新政策。嘉宾亲自体验播种到收获,以农业劳作、生产农副产品换取生活物资,旨在引导大众关注农产品加工发展目标,关注农业、农村、农民问题。

本季取景地迁至浙江省桐庐县,以镜头呈现江南乡村原生态之美,为促进乡村旅游,助力农村经济发展而努力。