小学生写的诗歌作品有哪些?

经济特区666

小学生写的诗歌作品:《月亮》天上月亮圆又圆、《小童话》、《十四岁,蓝色的港湾》、《芽苞》、《渔火》、《童年的相册》、《老师的微笑》、《教师颂》。

《赞美老师》四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。

小学生写的诗歌的好处

如果孩子从小学习古诗词,会积累一定的文字功底,即便不能出口成章,也不会在讲话时显得俗气。等到孩子开始学习写作,也能够将自己学到的古诗词运用到作文里,让文章脱颖而出。

众所周知,古诗词种类繁多且风格迥异,既有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”之类的洒脱之情,又有“故人入我梦,明我长相忆”的细腻之情。

孩子从小沉浸在这多元化的诗词中,让自己的思想不断的升华,不仅能陶冶孩子高尚的情操,同时也让孩子逐渐造就专属于自己的性格。

yin小荫同学

《红色历史》

作者:龙定婷  指导老师:仇雪红  佛山市高明区杨和镇中心小学

当风吹过国旗,

当号角响彻天地,

国旗的背后有着,

一个接一个的故事,

吹入每个人的耳旁,

大地也会知道我们的历史。

当鸟儿听到国歌响起,

连它也笔直站立。

我们的国家,

一个伟大的国家。

我们的英雄,

连天空都崇敬无比。

《不忘初心,开启新征程》

作者:林思淇   指导老师:刘诗婷   佛山市顺德区昌教小学

百年征程,波澜壮阔

百年初心,历久弥坚

党啊!我亲爱的母亲

是您点燃了红色的圣火

是您照亮了前进的方向

是您谱写了新时代的篇章

忆往昔峥嵘岁月

南湖红船,南昌枪声

井冈号角,万里长征

改革春风,小康蓝图

齐心抗疫,众志成城

建党百年,烨烨荣光

没有共产党

就没有新中国

一百年的日月星辰

一百年的奋斗不息

泱泱华夏,浩浩千秋

征途漫漫,吾辈同行

看今朝凯歌飘扬

新时代的我们

在党旗下集结

追寻您的红色足迹

永保您的赤子之心

在奔涌的时代浪潮中

百年砥砺,接续奋进

日新月异,再普华章

喻元恺Sc

这是我在网上找到的一些小学生的诗歌作品(我找的时候上面没有标注作者,我找到作者之后再将作者加上。如果侵权,告知我一声,我会删掉)。
《光》 晚上 我打着手电筒散步 累了就拿它当拐杖 我拄着一束光
《海》 我在海里游完泳 回到岸上 再把泳圈上的海水 用毛巾擦掉 拧干 还给大海
《眼泪不值钱》 长大了 就值钱了
《流星》 星星挂在天上 有一颗没有挂稳 掉了下来
《孤独》 我站在人群中 孤独得 就像P上去的
《成长》 成长 这俩字 长得 很孤单 连个偏旁都 没有
《大雾天》 大雾天 看到一个人 蹲在街角抽烟 直觉告诉我 是他抽出了 大雾天
众里寻ta寻不到

森林里真热闹   一年级三班 王嘉琪   森林里,好热闹,   风儿吹,树儿笑,   小动物们蹦蹦跳。   蘑菇屋,小松鼠,   它们一起摘松果。   梅花鹿,真漂亮,   身上有朵大梅花。   小蜜蜂,嗡嗡嗡,   采完蜜了把家回。   森林里,真热闹。   我的梦想   一年级五班 李木子   我的梦想,   是成为舞蹈家。   穿着美丽的衣服,   在五彩缤纷的舞台上跳舞。   我的梦想,   是成为人名教师。   在三尺讲台上灌溉祖国的花朵。   现在的我,   正在通过梦想的道路上!   春   一年级五班 魏子骞   春暖花开,   燕子归来,   柳树发芽,   小草冒出来。   一眼望去,   大地一片绿色。   夜晚来临,   满园花香,   春天真美啊!