世界人口数量是多少?

o华华哈哈o

世界人口数量是77.95亿。

目前世界总人口达到77.95亿。而每增长10亿人,所需的时间从100年缩短到10年。预计到2050年,世界总人口将达到95亿,65岁及以上人口占比将达到16%。

世界人口增长趋势

2011年10月30日世界人口即将达到70亿。据悉,联合国人口统计方法是“黄金标准”,但专家质疑其推断准确性。

联合国人口基金用“黄金标准”推算第80亿人口将出现在2025年,第100亿人口将出现在2100年前,并表示误差不超过1%。但分析人士称这个误差在大基数作用下,可将第70亿人口的降生时间提前或滞后半年。

当日不少国家将在产房内等待“70亿宝宝”,并准备举行活动纪念此日。然而联合国秘书长潘基文表示他不准备抱抱“70亿宝宝”,因为“他(她)出生在一个矛盾的世界里”,一个“食物充足,却有10亿人每天饿肚皮”的世界。