适合二年级讲的红色故事有哪些?

浮华29

适合二年级讲的红色故事有《鸡毛信的故事》

《鸡毛信》连环画是根据作家华山同名小说改编的,描写抗日战争时期,儿童团员海娃在送一封十万火急的鸡毛信时,与日伪军相遇,海娃机智勇敢,将信拴在一头羊的屁股下,并将鬼子带入八路军的伏击圈。

内容简介

“鸡毛信”是写一个农村儿童团团长,在抗日游击战争中替游击队送信,因而使游击队拔除敌人据点的故事。

这是一部在政治上、艺术上都有很大成功的作品,值得连环画工作者向它学习。刘继卣同志在创作上的成功也向一切美术工作者发出号召:对于连环画这样群众性的艺术形式是值得一切美术工作者付予高度重视的。

我们曾经看了刘继卣同志制作“鸡毛信”的原稿,那细磨细琢的艺术的刻划应该得到它应有的推崇,而他的工作果然赢得了群众的爱戴。这部作品的绘画作者刘继会卣现已过世,为纪念刘继卣生前这部经典的艺术作品问世,其女刘啬特别将原绘画作品裁减未发表的内容全部补齐并另行上色以16开线装形式分别以原作品黑白稿和上色稿两册限量发行。故事曲折生动,绘画精致优美。堪称美术爱好者和连环画爱好者收藏佳作。

这部作品的绘画作者刘继会卣现已过世,为纪念刘继卣生前这部经典的艺术作品问世,其女刘啬特别将原绘画作品裁减未发表的内容全部补齐并另行上色以16开线装形式分别以原作品黑白稿和上色稿两册限量发行。故事曲折生动,绘画精致优美。堪称美术爱好者和连环画爱好者收藏佳作。