表达少年积极向上的现代诗有哪些?

说百事王老师

有青春记忆,岁月走过的痕迹,留下的是记忆。时间的过客,我是时间的过客,从我身边擦肩而过 那些年走过的地方,留下的是永久的足迹。过往的青春年华消逝在时间的世界里。无悔青春,无悔昨天。站在夜空下,望着天空的星星,望着月亮,璀璨的星空洒满整个夜晚,那些年看过的夜空。

如今还是那么熟悉,心底总是会浮现泪水,只是感叹岁月流逝。时间在走,我跟着时间走,不知时光是否会倒退,那是幻想吧!跟流逝的时光说再见。跟昨天说再见吧!还是背上行囊一直往前方走去。

1、青春的梦想
青春:悄悄地,打开了心灵之窗,梦想见到了阳光,如同翩跹的蝴蝶,飞入了鲜花的海洋。

青春:水晶般的心灵,折射出光芒,如同初飞的雁,梦想在蓝天飞翔。

青春:火一样的激情,驿动的心房,流淌着鲜红的血液,将豪情植于梦想,志在四方。

青春:是漂亮的鸟儿,梦想是你的羽翼,才华是你的衣裳,只有飞向那湛蓝的天空,你的前途才会充满阳光。

2、青春追梦
梦想纵使万里遥,今朝迈步初始尝。追梦路上多风雨,无畏艰险斗志昂。壮怀激烈青春志,雏鹰展翅任翱翔。他朝梦想结硕果,如歌青春绽芬芳。

3、当我正青春年华
当我正青春年华:没有悲伤,也没有忧伤,在一望无际的草原,放牧青春快乐的一首牧羊曲

当我正青春年华:没有泪水,也没有忧伤,在奕奕星河的夜空,追逐青春理想的一颗启明星
当我正青春年华:没有孤单,也没有忧伤,在春天百花的花丛,游弋青春爱情的一个季节里。

当我正青春年华:没有失落,也没有忧伤,在可歌可泣的时代,放飞青春梦想的一个氢气球

樱桃有丸子爱学习

表达少年积极向上的现代诗有《我微笑着⾛向⽣活》 、《⾛向远⽅》 。

1、《我微笑着⾛向⽣活》

汪国真

我微笑着⾛向⽣活

⽆论⽣活以什么⽅式回敬我

报我以平坦吗我是⼀条欢乐奔流的小河

报我以崎岖吗?

我是⼀座⼤⼭庄严地思索。

报我以幸福吗?

我是⼀只凌空飞翔的燕⼦。

报我以挫折吗?

我是根劲经得起千击万磨。

⽣活⾥不能没有笑声,

没有笑声的世界该是多么寂寞。

什么也改变不了我对⽣活的热爱,

我微笑着⾛向⽕热的⽣活!

2、《⾛向远⽅》

汪国真

是男⼉总要⾛向远⽅,

⾛向远⽅是为了让⽣命更辉煌。

⾛在崎岖不平的路上,

年轻的眼眸⾥装着梦更装着思想。

不论是孤独地⾛着还是结伴同⾏,

让每⼀个脚印都坚实⽽有⼒量。

我们学着承受痛苦。

学着把眼泪像珍珠⼀样收藏,

把眼泪都贮存在成功的那⼀天流,

那⼀天,哪怕流它个⼤海汪洋。

我们学着对待误解。

学着把⽣活的苦酒当成饮料⼀样慢慢品尝,

不论⽣命经过多少委屈和艰辛,

我们总是以一个朝蓬勃的面孔,

醒来在每⼀个早上。

我们学着对待流⾔。

学着从容⽽冷静地应对世事沧桑,

“猝然临之⽽不惊,⽆故加之⽽不怒”,

这便是我们的⼤勇,我们的修养。

我们学着只争朝夕。

人生苦短,

道路漫长,

我们⾛向并珍爱每⼀处风光,

我们不停地⾛着,

不停地走着的我们也成了一处风光。

⾛向远方,

从少年到青年,

从青年到老年,

我们从星星⾛成了夕阳。