现当代文学时间划分是什么?

小熊生活百科

现当代文学时间划分是:1917年起至1949年。

由陈衡哲1917年创作了白话短篇小说《一日》,以“莎菲”的笔名发表于《留美学生季报》,这是中国现代文学史上的第一篇白话小说,只不过影响较小。

它发表在1918年5月15日出版的《新青年》杂志四卷五号上,后收入《呐喊》中, 其内容与形式的现代化特征成为中国现代小说的大开端,开辟了我国文学(小说)发展的一个新的时代。

21世纪的到来,中国出现了许多不同的文学形式,如琼瑶的爱情小说、韩寒的现实小说、网络小说等,现在正在被广大的文学爱好者所接受。各种文学传播形式也日益更新,如网站、报纸、电视台、广播、杂志等媒介传播形式。

相关内容

中国现代文学史,最重要的是看你这部作品对社会的贡献,对社会起着进步的积极的作用,一个社会曾开始发展的文学作品,是对社会进步的重要的解释和思索,并提示或引导年轻的一代如何去做,如何社会做出自己的努力,作出自己的贡献。