白色的东西有哪些?

小优爱教育

白色的东西有盐、白糖、石灰、雪花、白云、白乳胶、白布、棉花、白纸、白头发、蚕丝等。

白色,一种包含光谱中所有颜色光的颜色,通常被认为是“无色”的。白色的明度最高,无色相。可以将光谱中三原色的光:赤红光、翠绿光、靛蓝光,按一定比例混合得到白光。光谱中所有可见光的混合也是白光。这个颜色在当下代表纯洁。

象征意义:

白色寓意着公正、纯洁、端庄、正直、少壮、超脱凡尘与世俗的情感。

白色代表纯洁,象征着圣洁优雅。西方国家一般都爱好白色。伊斯兰教尤其信奉白色。

在汉文化中,白色与红色相反,是一个基本禁忌词,体现了在物质和精神上的摈弃和厌恶。在古时的五方说中,西方为白虎,西方是刑天杀神,主肃杀之秋,古代常在秋季征伐不义、处死犯人。所以白色是枯竭而无血色、无生命的表现,象征死亡、凶兆