津巴布韦属于哪个洲的国家?

ray聊教育

津巴布韦属于非洲的国家。津巴布韦是非洲东南部内陆国。东邻莫桑比克,南接南非,西和西北与博茨瓦纳、赞比亚毗邻,国土面积约39万平方公里。

津巴布韦的自然资源丰富,有煤、铬、铁、铂金、金、钻石等。煤蕴藏量约270亿吨。铁蕴藏量约2.5亿吨。铬和石棉的储量均很大。工业用林面积11.5万公顷。津巴布韦是非洲工业较发达的国家,制造业、农业、矿业为经济三大支柱,津巴布韦以出产优质鳄鱼皮而闻名,有“鳄鱼之乡”的誉称。

津巴布韦的气候特征。

津巴布韦大部分为亚热带气候。津巴布韦全年大致分为三季,4-8月为凉季,9-11月为热季,11月-次年3月为雨季。年均气温22℃左右。10月份温度最高,气温高达32℃,7月份温度最低,约为13-20℃。