男生不主动的去找一个女生聊天,就说明他并不喜欢你,对吗?

飞虎的失甜0l

男生不主动找一个女生并不说明他不喜欢这个女生,因为一个人的主动次数和主动程度是有限的,而当他追求一个女生的时候,心中也极为忐忑,不知道对方是否也喜欢自己,甚至都不知道对方是否值得自己的一片深情,所以他小心翼翼的等待着对方的回复,若女生一直不可以与他回复,或者让他吃了闭门羹,他也会有放弃的打算。除此之外有的男生对女生的喜欢并不多,这也表现在他的行动上,不是那么积极。但如果你原本就喜欢这个男生,不妨在关键时刻给予他一点鼓励和暗示,这样也有助于你收获一份爱情。

在感情中通常都是男生主动,但随着时代的发展,女生也会偶尔的主动,而且在实力方面,因为有些男生的能力不足,也让他缺乏自信。这也造成了很多人单身并不是,他不努力追求异性,而是他在追求异性的时候有着太多压力。但其实有些女生索要的并不是这个人的能力有多么出众,只是想让他对自己好一点,所以如果是这种情况,只要对方并不是那么差劲,可以适当的给对方一些暗示,让他知道自己的好感。

有的男生之所以不主动,可能是在感情中受过伤,让他对女生的一些行为感到反感,例如女生明明喜欢自己,却不答应,这让他觉得女生更加喜欢那种被追捧的感觉,也就失去了感情的纯粹,所以渐渐的他就不再追求这个女生了。

一个男生的主动也有次数和程度,如果他经历了多次失败,把所有的热情都已经耗尽,那么他就不会再主动追求这个女生了,但如果他只是主动追求了一次,之后就再也没有下文,那只能说明他的抗压能力不够强,还不懂得如何与女生相处。

沐琪说教育

我认为不能这样理解,因为不同男生的性格各不相同,并不是所有的男生都会在感情中非常主动。

对于多数男生来说,如果男生喜欢一个女生,这个男生确实会主动找女生聊天。然而对于那些性格比较内向的男生来讲,很多男生不知道如何表达自己的真实感受,有些男生在爱情面前也会比较自卑,即便男生非常喜欢一个女生,男生也不敢跟女生讲话。与此同时,当男生碰到自己非常喜欢的人的时候,其男生确实会表现得比较怯懦。

男生不找女生聊天并不能证明男生不喜欢女生。

这个道理其实非常简单,因为并不是所有的男生的性格都是主动外向,所以不同的男生对待感情的方式各不相同。对于性格比较内向的男生来讲,当男生喜欢一个女生的时候,男生可能会非常关注女生的一举一动,但男生未必会主动找女生聊天。

有些男生也担心自己不够优秀。

在碰到自己喜欢的人的时候,这男生非常担心自己不够优秀,甚至会因为喜欢一个女生而变得自卑起来。之所以会出现这种情况,主要是因为有些男生会拿女生的优点跟自己的缺点做比较,男生在自己爱的人面前也会变得不自信。对于女生来说,如果女生也喜欢这个男生,女生完全可以主动跟几个男生聊天,没有必要非等到男生跟自己说话。

感情的问题本身就不是非黑即白。

【如果...那么...】这种逻辑根本就不适合评估感情,因为感情的问题相对比较复杂,所以我们需要尽可能站到对方的角度来看待感情问题,千万不要在感情的问题上过于自以为是。不管是男生还是女生,每个人都会因为自己的性格做出相应的感情举动,我们也不能用刻板印象的方式来评价别人。

罗文0987654321
是的,一般男生不主动去找女生聊天的话,说明是不喜欢对方的,如果喜欢对方的话,巴不得24小时都跟对方保持联系。
巨蟹阿斯顿21

并不一定说明他不喜欢你,可能这个男生比较胆小,也非常害羞,不敢主动去找一个女生聊天。
爱情来了挡不住

是的,如果一个男生喜欢对方的话,那他一定克制不住自己想要主动的心理。