日语学起来简单吗?好不好学?

日语学起来简单吗?好不好学?... 日语学起来简单吗?好不好学? 展开
瞳傲
其实日语学起来难不难还是因人而异的,基本上对于汉语来说,日语学习相对拉说来说还是有一定的难度的。大致上除了母语之外,其他的外语学习都是有一定的难度系数的,不过掌握了一定的方法,相对来说日语学起来并不是很难。 1. 日语词汇概况 基本上日语中较多的单词和我们的汉字是有一定的相通之处的,大致上是由一些繁体字简化或者衍生而来。相对于其他外语来说,日语中由较多的文字学员是可以简单学习的,在这方面中国的学员大致上是有天然的优势加成的。 2. 日语发音情况 在日语的发音方面大致上和汉字的拼音是较相似的,不过日语的发音学习的是日语五十音,大致上学习的是片假名和平假名,掌握了日语的五十音图,对于之后的日语学习就和汉字一样可以行云流水。另外日语发音的整体情况学习起来相对来说也较容易,大致上几天就能掌握。 3. 日语语法情况 另外日语学习的难度大致上在于日语语法方面的学习,日语语法的使用基本上和汉语有一定的分别,大致上一些语言是不能通过中文来直译的,另外日语语法的使用相对来说还较注重敬语的使用,另外在语法的动词助词方面的顺序也有一定的难度。
angryp9
日语是出了名的入门简单,越学越难,所以当学习过程中,觉得自己越来越吃力,请鼓励自己,你在进步。你的程度越来越高了。所以再接再厉哈。选择学校更好,学的更系统,从最基础开始,我是在学习谷报了日语课程∞,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语。