想开个网店,怎么操作啊?

困困小可爱11

如何在淘宝网上开店?开店的步骤是什么?
1、进入淘宝网站,点击网站右上角的“千牛卖家中心”,选择“开店入驻”;
2、在弹出的页面中,点击“0元开店”;
3、在开店页面中,可以选择“个人开店”(适用于个人、个体工商户,提供个人身份证、个人支付宝即可开店),或选择“达人开店”(适用于红人、KOL、内容达人、直播主等提供外站粉丝量等信息即可开通达人店铺,获得相关权益),也可以选择“企业开店”(适用于某某公司、某某集团等团体团队,淘宝企业店铺要提交各种企业相关资质合法的材料,并且审核的时间比较长);
4、按照个人的情况去选择点击开店的其中一种方式,然后按照提示去操作就可以完成开店的全过程了。

淘宝开店后一个怎么做?

1、选品很重要

      选择什么产品来卖,这个很重要,应该选你比较熟悉,或可以通过一个渠道逐步熟悉的产品,还应要注意,所选产品,要有一定的市场机会,不是非常饱和的产品;最后,建议选一相对狭小的品类,不要泛泛的选一个大类,举个例子说,选 女装 不如选 18-25女装好,选18-25岁女装,不如选18-25岁内衣好。

2、参考别人经营好的店铺

      怎么样做好?别人的经营经验是你的学习榜样,找几个经营好的,又不是很大的店铺,学习其标题、图片的处理、上下架的时间、定价等内容。

3、上传宝贝比店铺装修重要

      在网上销售,店铺装修重要,但是最重要的还是上传宝贝,你店铺货上得越多,每一个宝贝有一个展示的机会,100个宝贝才会有一百个展示机会,如果不上宝贝,就算你的店铺装修得再华丽,也没有展示的机会,淘宝绝对不会因为你店铺的装修漂亮就给展示机会。上传宝贝可以用大淘营来复制同类的宝贝加以修改上架到店铺。

长羔裘6887
如果你是生产制造企业或贴牌企业,在不影响代理商利益的前提下:
1、去淘宝商城、百度有啊、QQ拍拍、开设网上门店
2、自建电子商务平台(不推荐)
3、完全放弃线下代理渠道走线上(不推荐)
B2C也是卖东西,看谁的推广营销做得好,再就是看你卖的是什么东西,理论上所有的东西都能拿到网上卖,实际上并不是都能在网上卖,别忘了,购物一种很注重乐趣和体验的活动,如果你是专门的电子商务公司,卖奢侈品,那你不要卖了,有钱人不会因为少几块钱去闷在房间里上网购物,如果你卖生活必需品,那你也不要卖了,根本不会有利润,如果你卖耐用消费品或者数码,价格,价格扛得住吗?要知道大多数人网上购物只是因为网上的东西便宜买起来不麻烦。
对于新手可以尝试电子商务,找找感觉先,不用急于头脑发热