常时间运动对身体有什么坏处吗

在线回答ing

长时间过度频繁的运动,会使机体代谢率过高,人体始终处于恢复的负平衡状态,这样长期下来,会导致神经的持久性兴奋,导致失眠。运动过度,会使人体免疫下降,容易生病,过度的运动会造成促肾上腺皮质激素分泌增多,血液中的淋巴细胞减少,抑制淋巴细胞生物活性,降低了免疫功能,人体就容易受到病毒的侵害,容易生病。过度运动还会导致胃病的发生,运动过后容易饿,进而会补充大量食物,会导致胃病的发生。

1.长时间不运动的人突然过量运动,有可能会导致身体出现关节劳损,关节处产生疼痛的症状。

2.长期过度锻炼有可能使机体产生自由基增高,不但不能达到健身的正面目的,还会加速衰老。

3.过度运动还会导致身体的免疫机能降低,使身体更容易被病毒侵入,发生肺炎、感冒等。

4.错误的过度锻炼方法还可能会使胃肠机能紊乱,导致出现消化不良、食欲不振的症状。还可能会使患者出现慢性的头痛、头晕、失眠等现象。

戊寄春0hF
剧烈运动可致贫血医生发现,大多数存在起立时眩晕、睡醒后情绪低落、食欲不振症状的9~16岁青少年,都有不同程度的贫血,其中以经常剧烈运动者尤为突出。 医生介绍说,在运动中,当双脚着地时,足部的血管会受到冲击,肌肉的急剧伸缩会使红细胞与血管壁发生摩擦,使红细胞受损,甚至会出现血红蛋白尿。另外,由汗液排出的铁也会增多。在这种情况下,即使不发生贫血,也会出现耐力下降、易疲劳等身体不适感。 医生认为,治疗运动性贫血的主要方法为适当补充铁质,减少长时间的剧烈运动。为了保护足部健康,最好穿着质地轻软的运动鞋。 过早剧烈运动影响长高经常参加体育锻炼有助于长高。因为体育锻炼可以加快全身血液循环,改善肌肉和骨骼系统的营养。此外,体育锻炼能刺激脑垂体分泌生长激素。这些都会加速孩子的生长发育。但有必要提出的是:孩子过早从事剧烈运动亦会影响长高。这是因为过多的体力消耗会影响骨骼和肌肉的营养供给,若再加上营养供给不足,就会严重影响身体的正常生长发育和身高的增长。同时孩子过早地参加剧烈运动还会抑制生长激素的分泌,从而影响孩子长高。 什么样的运动量最合适呢?可根据孩子锻炼后的感觉、表现和反应正常与否来确定。若孩子运动后自我感觉良好,精力旺盛,睡得熟吃得香,就说明运动没有过量。反之,则说明运动量偏大,应及时减少运动量,以免影响生长发育
伙炸岁J
如果长期进行过量运动,机体的“保护性机制”机能敏感性下降,使大脑机能受损
耳东雨下o

适合并且恰当的健康的运动对身体没有坏处,除非不适合不恰当
1、控制体重
  如果能够经常锻炼,那么体重也可以得到有效的控制。现在很多人都有肥胖的烦恼,也希望能够健康的减肥,锻炼其实就是一种很好的方式。在锻炼的过程中,热量会大量的消耗,如果能够坚持锻炼,那么热量的消耗量也会不断的增加。这样就可以让身体当中的脂肪变得越来越少,从而减少体重。
  2、降低心血管疾病的发病风险
  经常锻炼可以增加身体当中的高密度脂蛋白以及优质的固醇的含量,同时也能够降低甘油三酸酯的含量。而且还能够让血流保持畅通,从而有效地降低各种心血管疾病的发病风险,防止出现中风或者是代谢综合征。
  3、改善呼吸系统的功能
  在锻炼的过程中,呼吸会加深,这样就能够吸进去更多的氧气,排出更多的二氧化碳。只要坚持锻炼,那么肺活量就会增大,肺功能也会增强,从而有效的改善呼吸系统的功能。经常锻炼的人身体的适应能力非常强,呼吸比较平稳和深沉。
  4、提高消化功能
  人在锻炼的时候需要消耗体内的营养物质,这样就可以让机体的代谢增强,从而有效的提高食欲。而且锻炼也能够促进胃肠道蠕动以及消化液分泌,还可以改善肝脏和胰腺的功能,从而让消化系统的功能得以提高