大学该怎样生活

天天朋友哈哈

对于每一个刚步入大学的学生来说,曾经大学是心之所向,而现在大学却是每天面对的生活。
苏格拉底说过:不被审视的人生不值得度过。大学同样也如此,所以还是希望每一位踏入大学校门的大学生都应该认真思考一下:大学生活应该如何度过?

如果大学几年你只是沉迷于网络、迷失于爱情、沉睡于课堂,那么毕业之时你就会感到几年大学好像一无所获!

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。 大学时光就是关键几步之一,至于大学具体如何度过,有以下几点建议可供同学们参考:

关于学习的建议

一是认真对待每门课程。凡有所学,皆成性格。认真对待每一门课程,这不只是为了拿到学历。更重要的是每一门课程都有它独特的价值,都会于无形之中积极地影响着我们。

正如弗兰西斯·培根所说:史鉴使人明智,诗歌使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。
也许学与不学、认真与否一时并没有差别,个人也不会有什么明显变化。但无法否认的是,学到的知识总会在我们生命中的某个阶段以它们的方式回馈于我们,这是更深层次的意义。

二是多读一些书。可能有人会说:“我读过很多书,但读完后,大部分都忘了,阅读的意义是什么?”试问:“当你还是个孩子时,吃了很多食物,食物又可曾被你记得?但它们都已经长成了你的筋骨和血肉。”

读书的意义,不在于我们看了什么,而在于它使我们变得更好。就如我们吃下的食物,让我们变得更强壮一样,它给予我们营养,已经融化在我们的血液里。而且要多读点杂书,天文地理,历史经济管理,哲学小说诗歌,这些将来比读《成功学》更有用。

关于生活的建议

一是多参加校园活动。参加各种活动是大学学习生活重要的一部分内容,是一种自我历练与自我提升,认真参与必有所获,诸如能结识更多的朋友、能提升自己的交际能力、能够发现自己潜在的特长等等。

二是注意锻炼身体。“健康好比数字1,事业、地位、钱财等等等是0;有了1,后面的0越多就越富有。反之,没有1则一切皆无。”身体是革命的本钱,没有健康的身体,什么理想、抱负都将是奢望。所以一定要注意自身的锻炼,否则你走出校园满怀期待、想放手一搏,但到最后只可能是有心无力。

关于个人发展的建议

一是一定提前考虑好自己毕业后要干什么?毕业就工作还是继续深造,这个问题应该提前考虑好。如果选择继续求学那么就要考虑专业方向,英语、数学、语文等等那门课程是自己的弱项就需要提前着手,这样才有可能胜券在握。

否则,继续深造你发现自己没把握,找工作而又不清楚要干什么。提前考虑好,才能做到能进可攻、退可守。

二是积极关注社会与时政。新时代的读书人不能“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。只有充分了解你所学专业的发展行情,以及国家的政策导向等等,那么在步入社会的时候才有可能审时度势。

虽然小米总裁雷军说过:“只要站在风口,猪也能飞起来!”,但对每一个想抓住时代机遇的人来说,一个关键问题是,要知道到底哪里才是风口。

亦是心间月1y

首先,大学生活中学习是重中之重的。认真对待每一门课程,上课认真听课,课后认真复习。这不光是为了拿一个学历,更重要的是要学习到每门课其中的价值,这都会在无形之中影响着我们,提升我们的涵养和谈吐。大学的课余时间非常多,可以多读一些书,避免书到用时方恨少的尴尬。

其次,要多参加一些校园活动。在大学生活中,参加各种各样的活动,可以交到更多志同道合的朋友,提高自己的社交能力水平,发现自己还没有发现的优点。

第三,就是要锻炼身体。好的身体是生活的本钱,没有健康的身体,一切努力都是白费。所以,一定要加强身体锻炼,适当的跑跑步或者是打打球。既能够充实自己的课余生活,更能够提高自己的身体素质,一举多得。

最后,个人技能的提高学习,ppt制作,ps等都会在以后的学习生活中用到,所以,学习一些技能是必不可少的。

果粒程sy

好好读书重要的事情说三遍,读书很重要,有空就去图书馆多看点书,平常少玩点手机,将你的专业知识可多复习复习,期末考试的时候多考两分,这样你就可以轻松获得奖学金,还平常不要胆怯,多参加一些比赛活动,有很多人就是因为胆怯才不报名,这会导致比赛特别容易就能拿到一等奖二等奖,这些都可以帮你加分到奖学金里面还可以轻松赚取很多的学分帮助你毕业,然后在课堂上也不要怯场,要积极回答问题锻炼说话能力,懂得制作PPT,还有写论文,这都是毕业以后能够在工作里面帮助你很好进入工作状态的东西。

jwlann

刚刚高考结束迈入大学校园的学弟学妹们在大学中应该如何生活呢?主要分为两个方面一方面是学习,在大学中没有像高中老师和父母那样督促你好好学习,在大学中老师往往是负责讲课,如果你有什么问题可以随时问他们,但是他们不会监督你学习,所以在大学中要学会自律,今日事今日毕。合理分配好时间,在学习的同时完善自己。另一方面是人际关系,大学中最难的就是人际关系了,住寝室要处理室友关系,室友和睦是最好的,但是如果相处不来没必要硬融合,自己一个人效率可能会更高。如果竞选班干部还要跟同学交流,所以要掌握交流的技巧。

下面分享一些大学的风景

聪明的快乐小孩

第一首先是注意专业课的学习,上大学本来就是为了更好的求学,将专业课学好学精有利于我们以后毕业出社会更好的找到心仪的工作。
第二是一定要在这四年内规划好人生未来的方向才更有利于我们朝着目标去努力。
第三可以多参加一些社团活动,扩大交际圈,认识新朋友,同时也可以学一些自己感兴趣的特长,例如舞蹈吉他等。
第四可以加入学生会等组织,提高自身综合素质能力。
现在社会对于毕业生的综合素质要求越来越高,除了某些专业素质过硬要求较高的专业以外,大学生在大学这个相对自由的学习环境里更应注重全面综合素质培养。