华为手机掉进水里了该怎么办

愈戈雅3o
一、手机在进水后一定要迅速捞起并要关机,如果手机已经自动关机那就请不要再去执行任何的操作;

二、将手机放平,拆开你能拆掉的所有部件(即SIM卡槽),然后使用纸巾擦拭,尽可能的将手机表面和听筒的水渍擦干,切记不要甩;

三、如果只是被水冲到或者淋到了,可用吹风机风干。不过有一点需要注意,不要对着听筒以及任何的开孔处吹风。正确方法如下:冷风吹干手机,注意只是吹手机的表面15分钟就可以了(过程中不要翻动手机)。如果没把握,不要轻易尝试;

来源:官方公号【好机友圈】

四、以上步骤仅限必要的救急,过后还是要去维修店请专业的师傅进行抢修。

注意四不做

一、千万不要尝试各种按键操作

否则会对主板等元器件造成二次伤害,一定要冷静。如果手机还没关机,请长按电源键关机,之后请参照上面方法进行;

二、千万别甩手机

将水“甩”出来这种操作想都不要想,否则进的水会蔓延到手机内部其他地方,对手机的损害更大;
佛冷菱50

华为手机掉进水里了该怎么办?第一,要马上把手机从水里捞出来,第二,要把手机送到华为的官方客户服务中心,让专业的维修人员帮你检查维修
步采南
为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
紧急处理措施:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。
3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
4、请取出SIM卡和MicroSD卡。
5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
愚易绿3A
如果你的华为手机掉进了水里,就不要去操作任何东西,然后呢,把它到吹风机里面去吹干,这个水分一般情况下呢应该是可以使用的。