linux有哪些操作系ǻ

有君容小洁4371

Linux的不同版本叫做发行版,这些发行版由个人,松散组织的团队,以及商业机构和志愿者组织编写。它们通常包括了其他的系统软件和应用软件,以及一个用来简化系统初始安装的安装工具,和让软件安装升级的集成管理器。一个典型的Linux发行版包括:Linux内核,一些GNU程序库和工具,命令行shell,图形界面和相应的桌面环境,并包含数千种从办公套件,编译器,文本编辑器到科学工具的应用软件。已经有超过三百个发行版被积极的开发,最普遍被使用的发行版只有十余个。下面将介绍几个常用的Linux发行版:

  • Fedora:它是一套从Red Hat Linux发展出来的免费Linux系统。Fedora Core 的前身就是Red Hat Linux。

  • Debian:它的目标是提供一个稳定容错的Linux版本。支持Debian的不是某家公司,而是许多在其改进过程中投入了大量时间的开发人员。

  • Ubuntu:Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。

  • Red Hat Linux:Red Hat Linux是公共环境中表现上佳的服务器。它拥有自己的公司,能向用户提供一套完整的服务,这使得它特别适合在公共网络中使用。这个版本的Linux也使用最新的内核,还拥有大多数人都需要使用的主体软件包。

  • SuSE:它一直致力于创建一个连接数据库的最佳Linux版本。为了实现这一目的,SuSE与Oracle 和IBM合作,以使他们的产品能稳定地工作。

  • centos:它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。

力控科技