爱情和感情的区别

是铭铭阿AR
恋爱到了一定程度,就要迈入婚姻的殿堂了。这是顺利成章的一个人生阶段的开启。

婚姻是恋爱的升华。

这是我们从小接受的信息传递给我们的一种封闭式的观念。在没有进入婚姻前,没有人会告诉我们婚姻到底是什么?按照我们的认知,那就是感情的稳定一起来抗衡柴米油盐带来的平淡。

似乎,恋爱和婚姻没有什么区别,只是一种升级和加固。但是,在进入过婚姻的围墙以后,自己独自去学习去经历去总结后,才会知道婚姻到底是什么,和恋爱的区别又是在哪里?

恋爱:不加任何其他外在因素,只需要两个人情投意合就可以完成。不需要父母的加入,不需要家族的捆绑,不需要双方甚至双方父母的金钱共同绑定,一般情况下,不会触及到家人的利益回和安危。两个人在一起,自由自在,旅行可以说走就走,说散就散说合就合。互相帮助,彼此成长,一起探寻真爱的真谛。

婚姻:两个家庭的组合,从而分裂出一个新的家庭。新的家庭里,可能是独立的经济体,更多的会将父母的经济利益牵扯进来。对方好父母就收益,对方不好父母就会被连累。到时候经济也会遭受损失。是一场类似于豪赌的投资,资源整合的好,就能蒸蒸日上。资源没有整合好,消耗掉的就会是青春、金钱、精力、感情、健康等。

在理解上,可以把两者独立开。但若婚姻建立在感情基础上,那么这场投资可能会将烂牌打赢。

婚姻的持续,靠的是双方携手并进,即使结婚前一无所有,都可以靠双方一起努力创造出许多的财富。相互扶持,彼此成就。

恋爱和婚姻的区别,除了恋爱的吃喝玩乐和结婚的柴米油盐平平淡淡外,更多的是需要去考虑父母家族各方利益的维护,需要考虑大局考虑周祥。

这样很累但也是推向成熟的必经之路。
浮云492131
有时,会因为某个人,我会很惦记,会很思念,那种感觉与爱恋一个人的感觉没有什么区别,我试过迷惑,友情里会有这种惦记和思念吗?这种感觉令人觉得是男女之间友情的最大威胁,所以我不自主地要控制自己的这种感觉。虽然后来我一直没有找到答案,但我想只要那条界限的存在,感觉和感情同样也会有一条界限的,感情肯定不等于感觉的堆积,因为很多人感觉堆积了一辈子,可是他们依然守住了友情的界限,这就说明感觉要变成感情,一定是需要某种特殊的东西,而不是简单的堆积,所以在这个不等式里,我需要墨守一条界限,但墨守并非等于保留自己的感觉,完美的友情和完美的爱情一样,是一种毫不保留的付出,如果控制自己或压抑自己,必然有一天会在一些诱因下失守那一条界限,就如电视剧剧情一样,人性会在几杯红酒、几首情歌下脆弱起来,这是对男女之间友情的最大威胁,这是一种很美又很危险的感觉。
粤的意1
感情有很多种,亲情、友情、爱情,可以是对人的,对动物的,对某件有意义的物品的。而爱情是唯一的专属于一个特别的人的。