宝马的良好操控从底盘而来?宝马4系的底盘有什么特别

老李涨知识

      宝马4系诞生于宝马的CLAR平台,采用前置后驱的驱动布局形式,前悬架是双球节弹簧减振支柱独立悬架,后悬架是多连杆独立悬架,最小离地间隙为110mm。
驾驶感受
      作为一款后驱跑车,宝马4系的悬架调教却是运动舒适两相宜,在路面正常驾驶的时候悬架对于震动的吸收效果比较好。当你激烈地去开,悬架又能给到很好的支撑力,而且车身姿态保持的也很不错。
前悬架

      宝马4系的前悬架是宝马比较惯用的双球节结构,简单来说这种结构就是将麦佛逊悬架的下摆臂换成了两根连杆。

      使用双球节连杆代替下摆臂,可以使转向节的虚拟旋转轴下铰点往外移动,这样有利于提高车辆的稳定性和操控性。而且连杆和转向节都是用了铝合金的材料,可以有效降低簧下质量。
后悬架

      宝马4系的后悬架是比较普通的五连杆悬架,连杆使用的是冲压钢板的材料,并没有多大的看点。