为什么说清华北大已经变味了?清华北大名声败坏是真的吗?

名成教育17

清华北 大 是我国顶尖 的 综合性大学 , 也是很多 考生 梦寐以求 的 大学,但是却有人说清华北大已经变味了 , 这是为什 么 呢 ? 清华北大名声败坏是真 的吗?我就在本文为大家解答。

一、 为什么说清华北大已经变味了

我查阅了网上 的 言论 , 发现 大家说清华北大已经变味了主 要是 因为 网上 传言说清华北大学生 留学率高达80% 说现 在的 清华北大是为美国培养人才 ,真 的 是这样吗?我查阅资料后发现 ,这 些都 是 假 的。

根据清华大学和北京大学2019年就业质量报告,清华大学、北京大学2019届本科毕业 生 大部分都选择继续深造,深造率分别为80.5%、73.52%,从深造去向来看,选择 在 国内继续深造 的 毕业生占大多数,根据统计, 清 华大学、北京大学选择深造 的 2019届本科毕业 生 当中,分别有68.4%、59.1%选择在国内继续深造。

而清华大学、北京大学的2019届本科毕 业 生当中,分别 有 24.6%、30.01%的人选择出国(境)留学,所以 清华北大的出国留学率远远 没有 网上传 80%那么多 网上 言论 是谣传 ,大家一定不要 相信这些谣言

二、 清华北大名声败坏是真 的吗?

近年来很多人觉得清华北大名声月来越不 如 从前。名声开始败坏,这是真的吗?我先为大家分析一下为什么会 有 人觉得清华北大名声败坏。

清华北大一直是我国教育界 的 顶尖 学 府 ,但 对着网络 的 发展 , 也 有一 些清华北大的负面消息 被 传出,比如北大 校 长演讲错字连篇这样的消息瞬间 就能 被网友们发现,然 后 传遍网络,而大家对于清华北大 的 期望值 是 很高 的,一 旦出现负面新闻就 会 让人觉得清华北大不如从前 , 而一旦负面新闻再多上 一 些就更让人觉得 清 华北大的名声败坏了 。

再加上有一些 清 华北大 的 学生做出一些令人匪夷所思 的 事情 , 比 如 说翟天临的学术造假事件 ,就 更让人觉得清华北大 不如 从前 , 名声败坏了 。

实际上这些事情除了清华北大外也有其他学 生, 但是人们对于清华北大 度是非常 显得清华北大成了个例 但是没有什么东西是完美 的, 因为清华北 是顶尖 府就要求它们必须完美,这是不可 实现的 大家只需要记住 清华北大依然是我国教育资 最好、最顶尖的 府就够了