早上出门就把米饭蒸电饭煲里,中午回来吃可以吗?

三夜见2581

有定时功能的电饭锅,只需选择米饭做好的时间,蒸煮的时间、压力,就可以在设定时间吃到不冷不热,口感满意的米饭。这样的米饭比提前做好的口感好,不会由于反复保温米饭变干;也不会像刚做的米饭太烫无法直接吃。还很安全、省事。蒸米饭、熬粥、炖东西都可。

唯一的缺点就是有时忘了按键,回来打开锅,里面还是生米![捂脸][捂脸][捂脸]

不能吃!米饭蒸熟后,要在15分钟之内吃,否则会变质,食用后造成身体肠胃伤害,影响 健康 !此回复不知道你是否满意?如有问题,可以咨询我,热心为你服务!

完全可以!有时候我晚上就把米放电饭煲里,预约好时间,早上就能喝粥了。

当然可以啊,预约好煮饭时间,中午回来就能吃到香喷喷的米饭了

完全可以,我以前忙的时候经常这么干。

不用担心米饭变质,高温已经杀菌了,不打开就不会被污染,半天时间不会变质。一般电饭煲也都有保温功能,也不会担心米饭凉,不过口感差一些的。

早上出门就把米饭蒸电饭煲里,中午回来吃可以吗?当然可以啦,我一直都是这样做的。

第一,能节省时间 。现在生活节奏越来越快,想吃顿饭也很不容易,所以电饭煲的功能就发挥出来了。中午回家时间短,要是再去做饭、炒菜非常耽误时间,弄得自己也手忙脚乱的,早上出门时就把米饭蒸在电饭煲里,中午回家直接炒菜就可以吃饭了,能省不少时间呢。

第二,不但可以提前蒸还可以预约 。老式的电饭煲没有预约功能,只能出门时就蒸上,蒸好了自动保温着。新式电饭煲都是有预约功能的,早上把米淘洗好,算好时间,预约一下,就可以了,下班回家就可以吃到刚做好的米饭。

第三,提前蒸好的米饭,长时间保温口感不好 。特别是老式电饭煲不能预约,早早就做好了,开始保温,时间长了米饭就会变得干硬,不好吃了。新式电饭煲,虽然可以预约,但是大米长时间浸泡,做出来的米饭也不好吃。所以提前蒸饭也都是无奈之举,普通人家的生活就是如此现实。

综上所述,早上出门时就把米饭蒸在电饭煲里,中午回家吃是可以的。

可以是可以,但是因为有保温键,这个饭也会慢慢的烘干,失去部分水分,不好吃,最好的方法就是饭煮熟以后,让它闷分钟再吃最好。

现在的电饮煲都是高 科技 ,早上把米蒸上,上午回家方便多啦,炒两菜一汤半小时可以吃饭啦。

对于上班族来讲,这也是没办法的一种,早上出门就把米饭蒸电饭锅里,回家就有的吃了,建议你们还是买个智能电饭锅,这样就可以临出门前设置好时间。

电饭煲有预约功能的可以。