为什么感觉小米已经忘记“为发烧而生”的良好初衷了?

养生达人花花
为了向市场妥协,小米的确有点忘了自己的初心,除了堆料可以说没有任何创新!MIUI一味地迎合米粉的需求,变得越来越臃肿,越来越难用!

为什么这么说,小米是一个商业公司,当然是为了利益而生,“为发烧而生”只是一句广告,一距营销性质的话语,是为了商业的本质“为利益而生”做服务的。性价比只能是在利益基础的条件下去做,不可能为了性价比而损失利益的,这个在商场上就是一个笑话啊。

老罗说过一句话,每个人都会在不同的人生阶段说不同的话。现在的小米其实和10年前的小米没有太大区别,只是你认为不符合预期而已。

小米自传《一往无前》里面写道:雷军当时推演了无数遍的商业模式,是这样的:做具有顶级配置、极致性能的智能手机,搭载高度定制、体验绝 佳的系统和应用软件,按成本定价,然后以最高效的电商渠道取代所有 中间环节,将产品直接送到用户手中,最后持续提供互联网服务,以实 现商业变现。在这个商业模式里,硬件、软件、互联网,三大要素将互 相支撑,形成一个循环,这就是后来人们看到的“铁人三项”模式。 小米如今早已贵为世界500强,但雷军当时推演的商业模式,放到当下的小米依然完美适配。促使雷军创办小米的,除了雷军心中已经成型的商业模式之外,还有一个重要因素是市场环境。雷军认为,在2010年这个时间点,“铁人三项”模式依然实用。

或学外界觉得小米变,小米却觉得自己没有丝毫改变,变化的可能是这个时代吧!

问这个问题的人是不是对 社会 发展和货币贬值有什么误解?都2022年了,涨价不是很合理么。你要1999的旗舰机,怎么可能咧

我觉得也是!

是的!小米已经改变了初衷,为发烧友的钱而生