花语代表是什么?

超绝至精

桔梗花的花语是——真诚不变的爱;白玫瑰的花语是——我足以与你相配;熏衣草的花语是——等待爱情;

红色的风信子的花语是——让人感动的爱;时钟花的花语是——爱在你身边;狗尾巴草的花语——暗恋;

油桐花的花语是——情窦初开;樱花的花语是—— 生命/等你回来;黑色曼佗罗的花语是——无间的爱和复仇,绝望的爱,不可预知的死亡和爱;

白蔷薇的花语是——纯洁的爱情;黄蔷薇的花语是——永恒的微笑;深红色蔷薇的花语是——只想和你在一起;

粉红色蔷薇的花语是——我要与你过你辈子;圣诞蔷薇的花语是——追忆的爱情;野蔷薇的花语是——浪漫的爱情;

水仙花的花语是——只爱自己;仙人掌的花语是——坚硬坚强;三叶草的花语是——一叶代表祈求 二叶代表希望三叶代表爱情 四叶代表幸福;

彼岸花的花语是——悲伤的回忆(日本)/相互思念(韩国);栀子花的花语——永恒的爱/一生的守侯/我们的爱;

扩展资料

花语(用花表达的语言)

花语(英语称language of flowers)是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,在一定的历史条件下逐渐约定形成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式.

赏花要懂花语,花语构成花卉文化的核心,在花卉交流中,花语虽无声,但此时无声胜有声,其中的含义和情感表达甚于言语。不能因为想表达自己的一番心意而在未了解花语时就乱送别人鲜花,结果只会引来别人的误会。

花语构成

鲜花怎么会形成如此丰富的花语呢?作为客观 世界中的鲜花并不存在花语,花语的产生是人为的。

生活在大千世界的人对鲜花有着全方位的接触,不同的角度,产生不同的着眼点,于是也就产生小同的感受,也就会对鲜花有所寄情。

全方位的汇合交融,就构成了鲜花的基本花语。那么,花语的构成主要来自哪些方面呢?归纳起来主要是季节、人格、宗教、观赏、色彩、典故等。

参考资料来源:百度百科:花语

卷扬机傩兜
菊花——清静、高雅、真爱
翠菊——追想、可靠的爱情、请相信我
菊花——清静、高洁、真爱、我爱
非洲菊——神秘、兴奋、有毅力
波斯菊——永远快乐
蔷薇——追忆
玫瑰——爱情
红玫瑰——热恋
粉玫瑰——永远的爱
白玫瑰——纯纯的爱
黄玫瑰——失恋、褪去的爱
火鹤花——新婚、祝福、幸运、快乐
风信子——喜悦、爱意、浓情蜜意
爱丽丝——稳重、勇于追求爱情
小苍兰——纯洁幸福、清新舒畅
海芋——希望、雄壮之美
彩色海芋——爱情、富贵、真情
剑兰——用心、长寿、福禄、康宁
郁金香——爱的表白、荣誉、祝福、永恒
郁金香(紫)——无尽的爱、最爱
郁金香(白)——纯情、纯洁
郁金香(粉)——美人、热爱、幸福
郁金香(红)——爱的告白、喜悦
郁金香(黄)——高贵、珍重、财富
百合——顺利、心想事成、祝福
香水百合——纯洁、富贵、婚礼的祝福
百合(白)——纯洁、庄严、心心相印
葵百合——胜利、荣誉、富贵
姬百合——财富、高雅
康乃馨——母亲我爱您、热情、真情
康乃馨(红)——相信您的爱
康乃馨(粉)——热爱、美丽
康乃馨(白)——纯结的友谊