宁愿高傲的单身,也不愿将就

星座家17
最近看到很多人在热议一个问题为什么现在人很多不相信爱情了,却去结婚呢?

还有很多人相信爱情还不去结婚呢?

还有说90后和00后是不适合结婚的?

还有为什么现在离婚率那么高呢?

那么问题来了,婚姻到底是什么呢?

女孩子一定要懂得爱自己,懂得自尊自强。亲小叔家堂妹谈过两次恋爱和人家住一起,还流过产,难道伤的只是心吗?身体呢,谁给你买单呢,不还是得自己扛着吗?人一旦没有了健康该怎么面对去享受生活的美好呢,一切不都是空谈吗?

女孩子要自己懂得珍惜爱自己,自己都不懂的珍惜爱自己,别人更不会懂得了。

有两个女孩子,他们都一直在寻找等待遇见一个适合的自己喜欢的,拥有爱情的,而不是为了生活婚姻年龄问题去将就的。

同样他们会面临各种来自四面八方的舆论压力,一个女孩子终于忍受不了,当妈妈对她说出,你都多大了能不能别人我们再跟着你操心了,后来女孩子就开始相亲见各种男的,并且最终很快找了个就结婚了,但是婚后生活却不是那么完美,女孩子回家见到老母亲,说到妈妈我也不想让你操心啊,但是我现在的生活我也不知道该怎么办了。这是一个母亲的后悔,后悔自己不应该去逼迫女儿相亲结婚。

还有个女孩子她一开始可以抵挡住各种压力,保持自我本色,后来妈妈生病了,一下子老年痴呆了,她不想让父母这么难受了,开始见自己家里介绍的相亲对象,并且告诉自己喜欢的喜欢自己的小三岁的男友,自己时光不行,如果再年轻几岁就可以谈几年恋爱,等着你但是不允许啊。

后来这个女孩的父亲知道了女儿的变化,知道了女儿的选择,父亲找到了那个要和女孩子结婚的男的,告诉男的,自己是一个父亲,自己了解自己的女儿,并且女儿一定要幸福的,并且只能是幸福,不会去要求她要为了家里怎么样的,她要有自己的选择,说的很是感人肺腑,潸然泪下。

后来男的还算善良,把女孩父亲给自己说的话告诉了女孩,女孩最终又选择了那个两厢情愿的男孩。

这都是自己看的两个故事,但却就是现实,都说单身就相当于独自在海上漂泊,航行,不合适的选择就像当于渴了的时候喝海水,只能会让你更痛苦,甚至面临死亡。

其实这个比喻合适也不合适,不管怎么就像宁缺毋滥一样,不要盲目的去将就,宁愿高傲的单着,也不将就凑合。