最杰出的13部犯罪片 最好看的犯罪电影推荐(不得不看)(2)

时尚达人1718

6、 十二怒汉 (1954)

豆瓣评分:9.2

制片国家/地区: 美国

经典!把这个挖出来了,功德无量,开放式结尾更具反思意味 台词功底和精彩的群戏,真是无法言喻的赞 很庆幸没有错过这部电影,我原本会以为这是部黑白片,年代太久摄影技术会落后,剧情会不缜密不引人入胜,直到看完我觉得就算是它是部黑白片,就 算是它只在一个房间里发生也是一个伟大的故事。看完之后有人问我 angry 翻译成怒汉到底合不合适,我觉得,能表现他们来自不同行业但是人性中共同散发的正义和勇敢,用“怒”再合适不过了。 仅一叶便知花花世界。 一张海报,怒不可言!

5、 洞 (1960)

豆瓣评分:9.2

制片国家/地区: 法国 / 意大利

强烈推荐,不看会后悔的。越狱片鼻祖级别哇.. 先整体说一下电影,这是一部鲜为人知的越狱片,但却是越狱片的经典之作,之后的《肖申克的救赎》、《越狱》吸收了本片很多优秀的地方。作为导演 雅克·贝克的遗作,本片也烙有导演深深的印记,雅克·贝克坚持纪录片式的桥段,如敲击地面、检查包裹、开挖洞……这些桥段无疑增加了真实性,至少我是彻底 地入戏。

4、 教父(1972)

豆瓣评分:9.2

制片国家/地区: 美国

不要让别人知道你的想法!不要让人知道你伸手要抓什么! 年少时初次观看,既不懂英语,也不通人情,更不知事理,浮光掠影,走马观花,久了便记忆淡薄。 数年之后,阅历颇增,重拾一气看来,时而情动唏嘘,时而慨然长喟,完结之时已是从天亮到天黑,又天黑到天亮,望望窗外,雀鸟啁啾,松鼠嬉戏,当真是人生如梦。 倒头酣然睡去,纷扰情节一齐拥进梦来,与自己的人生经历纠缠在一起,沉重如山,蓦然惊起,恍然如隔世。

3、 这个杀手不太冷(1994)

豆瓣评分:9.4

制片国家/地区: 法国

萝莉有颗御姐心,正太有个大叔身——邪恶又天真、残酷又温柔,多完美~找不到比这个更喜欢的了。 喝了些酒,光线很暗。最喜欢趁着这时候写东西,畅快淋漓。放着贝多芬的小提琴协奏曲。想起那个变态恶人说的:“贝多芬的开场很好,让我感觉非常爽,但是到后来,它就开始他妈的无聊。——知道我现在还不杀你的原因了么?”话说完,一阵乱扫之后,硕大的身躯倒地。一次屠杀完成。 《Leon》的每一个角色都出乎意料的精彩出色。它没有很多高深的思索,却又太能让人琢磨。

2、 控方证人(1957)

豆瓣评分:9.5

制片国家/地区: 美国

阿加莎·克里斯蒂的精妙情节配上比利·怀德的风趣对白,以及查尔斯·劳顿、玛琳·黛德丽、泰隆·鲍华等人的精彩表演,几近完美的电影。 确实牛逼啊。。。男霪才素真的虚伪真的骗子!! 当结尾旁白说“影院友情提示,为了保证您没有看过这部电影的朋友,有机会获得更大观影乐趣,请您不要像任何人透露这部电影的结局”时,真爽,这 个电影真是骗足了同情心,飚足了演技,压足了节奏,然后唰唰大释放。一场英国男人和德国女人之间爱情与欺骗的故事,现在才看,对不起比利·怀尔德老人家。

1、 肖申克的救赎 (1994)

豆瓣评分:9.6

制片国家/地区: 美国

一个永垂电影史册的名字 试着留住一些信念,在它们丧失殆尽之前。它们也许无法最终实现,也许无法让我们更有意义的活着——甚至对于我自己而言,它们只会愈加带给我来更多的虚无感。然而我知道我有多需要这样的虚伪与自欺,因为你可以说我在做梦,但我不会是仅有的一个。 ——我们已经看到监狱长打开藏有 Andy 凿石锤的《圣经》时,翻至那页正是《出埃及记》。这个章节详细描述了犹太教徒逃离埃及的过程。

上一页 1 /2 下一页