中专该学什么?????

帐号已注销

高考即将来临,许多同学和家长又进入到专业选择的窘境,一个专业是可以影响一个孩子的人生方向的,下面我给大家讲讲男孩子学什么专业好就业?

首先推荐学习护理专业,这个专业就业率贼好了,为什么这样说呢?

因为护理专业的男生比较少一些,这个专业的男孩子屈指可数,班级里的这几个男生基本上已经被他们当成了国宝级别的存在了。然而实际上男生学护理专业其实真的比女生要吃香的多,大部分还没有毕业都有可能被预定了,他们在学校被当成 花儿一样培养,当然这并不意味着专业要求会降低,他们甚至比女护士要求还严格,但是前景是非常棒的,所以还是学医好。就业有保障!

再给大家推荐几个男孩子学习的大类专业:

一、机械类

推荐专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、车辆工程。

机械专业是我国人才量一直缺稀的专业,毕业后的就业前景也是非常不错的,常见的工作岗位有:生产总监、物流管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、车辆工程等等,男生选择这个专业也是很不错的哦,男孩子对机械构造一般都比较感兴趣,而现实国家正在迈步十三五计划,一带一路等,这些都需要大量的拥有机械专业的学生,一般来说,这类学生,个别或许会在户外,但是薪资水平还是比较客观的。

二、土木工程类

推荐专业:土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化、建筑学、城乡规划。

我们都知道,男孩子都喜欢设计建筑,这个行业,是很挣钱的,一般你可能会认为毕业后肯定是去工地啦,太苦了,其实完全不是的,如果学好的话,出来考个公务员进事业单位是再好不过了,也可以毕业自己搞点小工程,毕业后可以跟着师傅干,多多学习经验。如果有好的机会,还可以出国参与建筑,帮助国外友人建筑。比如小编的一位同学,去了咱们的巴铁-巴基斯坦干土木建筑,一个月五千起步,如果是更加核心的人员,薪资会更加的高,所以也非常建议男孩子学习土木工程类的专业。

三、计算机类

推荐专业:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术。

现在无论办公还是家用,走到哪里都离不开计算机,科技越来越发达,我国越来越需要计算机人才,薪资就不用说了,基本都是上万了,爱研究电脑的你应该报一个。不过计算机专业的学生一定要有良好的数字逻辑感,因为这一块会涉及到大量的编程,比如当下最好的计算机语言JAVA,C语言,Python等等,这些都是非常棒的,当然计算机专业学生不止学习这些,还需要掌握更多的知识技能。

四、海洋交通类

推荐专业:海洋科学、海洋技术、船舶与海洋工程、交通运输、交通工程、航海技术。

经济越来越发达,航海技术也得跟的上啊,这个专业也可以说是了不得,就拿前不久刚刚改名的淮海工学院成功上岸改名江苏海洋大学,成功占领了海洋高低,且不论改的怎么样,从这一点就能看出来海洋交通类专业的重要性。研究海洋科学,一般院校都会安排实习,表现好的话都可以留在研发地,也算是有一个不错的金饭碗了。海洋交通类的专业比较强的有厦门大学,中国海洋大学,浙江工业大学,南通大学。

五、经管类

经济学、金融学、投资学、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理。

肯定有粉丝会问我,金融不是女孩子学的么?怎么适合男生学?我的回答是金融这个专业的确女生比较多,不瞒大家,我的专业就是会计学,这个专业也算热门了,毕业后就业非常广,还是永远都不会失业,反而年纪越大越吃香,为什么?因为经验丰富。这个行业所需的都是高精尖人才,但需求数量不是很大。清华、北大、复旦、上交和人大基本上占据了食物链的最顶端,其余高校能进入这一行业的人数不少,但真正能够出头的不多。但是这个如果我们在二三线城市发展,这个专业是非常吃香的。。比如我身边就有这样一位会计专业的同学,工作以后非常忙碌,感觉天天在出差,或者就是在出差。

当然兴趣是最好的老师,虽然说选专业很重要但是一定要选孩子愿意去努力学习的专业。这才是关键,不要强迫孩子去学习他们不感兴趣的专业,不然这样的伤害将影响孩子一生。最后在赘述一点就是国家工信部为三大运营商颁发了5G牌照,这个领域将是以后各大高校角逐的又一个新高地。

折从冬024

1、计算机应用与维护专业
主要课程:计算机原理、计算机应用基础、计算机网络基础、CAD辅助设计、三维动画设计、VBSIC语言及程序设计PHOTOSHOP、Windows、网页设计、Office办公自动化、Foxpro、CorelDRAW、多媒体、计算机系统安装及维护管理、计算机病毒原理防范等。
2、现代物流管理专业
培养从事现代物流业中的信息处理、配送、仓储、多式联运、采购、货代等具有专业及管理的高等技术应用型人才。毕业后在物流部门从事运输调度员、理货员、物质配送、商品储存等方面工作。
主要课程:商品学、管理学财务管理、物流设施与设备、运输管理、物流信息系统、物流概论、配送与流通加工。
3、电脑财会专业
培养目标及就业方向:培养财务、会计等专业人才,毕业后从事企业、工厂、公司、宾馆、酒店、商场各用人单位从事财务、会计、管理等相关工作。
主要课程:计算机基础应用、会计基础、珠算、工业会计、商业(企业)会计、统计原理、市场营销、审计、财务管理、预算会计、新会计制度、经济法概论、财政与金融、Photoshop 、CorelDRAW 、网页设计、Office办公软件、安易会计电算化软件、书法、税收基础等。
4、市场营销专业
主干课程:营销心理学、市场调查实务、市场营销、商品学、推销与谈判技巧、市场营销策划、网络营销、销售服务技术、现代公关实务技巧、管理学原理等。
就业岗位:主要就业岗位有营销业务管理员、营销方案策划员、企业市场调查分析员、企业销售代表、客户服务管理员等。
5、电子技术应用专业
培养初中级电子技术人才,毕业后从事相关电子技术工作。
主要课程:电子技术基础、电工基础、计算机应用基础、仪表仪器测量与使用、电机与拖动等。扩展资料:
中专是“中等专业”学校的简称,是我国专业教育的一部分,中国实施专业教育的机构为高等学校,含大学本科、高等专科学校(此处不含高职)、中等专业学校等。中专也是高级中等教育或者中等教育高级阶段的一部分,每年为社会提供大量中等专门人才和中等管理人才。
在中等专业学校或一些高等学校里设置的中专部就读至毕业的学生(称中专生)都属于中专学历。
专业是指高等学校或中等专业学校所分的学业门类。中等专业教育属于专业教育,专业教育分类包含:中等专业、中等师范、高等专科、本科。教授专业知识,入学均需统招,毕业发放省教育厅验印的普通中专毕业证,发放国家行业主管部门或省级人事厅签发的就业报到证,有整套人事干部档案手续。
不丿言

中专技校选择的专业是很多的。护理专业,护士专业都是不错的选择。

护理专业

护理学属自然科学和社会科学相互渗透的综合性应用学科,护理学向来是适合于女生学习和就业的领域。

推荐理由:随着近几年重症监护、介入治疗等医疗技术和服务的发展,高层次护理技术人才已面临缺口;此类专业的就业范围也在扩大,护士工作已从医疗机构到幼儿园、老人院及一些机关团体。

护士专业

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!

劣势:由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。
忘记每一个昨天4B
推荐学计算机应用基础。
很实用,我以前就是学这个的,因为以前打下了基础所以我到了大专学数字媒体应用技术也不会那么吃力。
电子商务市场已经很饱和了,汽修和数控也不错吧,如果没有继续升学的想法,那毕业就能找到工作。
记住来中专学技术的目的,不是为了谈恋爱,混日子,要有自己的想法和主见不要被人家带偏,可以在这段时间里规划未来,学技术是为了让自己走到哪里都有一口饭吃。
女生的话建议学护理、幼师工作比较稳定,想赚钱的话可以学设计类专业、宠物养护专业,建议不要学会计,毕竟本科生会计专业毕业都不一定能找到工作,除非你有关系。
男生的话建议学数控、新能源汽修、计算机专业,这几个专业都算是就业前景比较好的。、
选专业最主要还是要你自己感兴趣,适合你自己。可以多和家里人还有朋友沟通,不是让他们建议你学什么,而是让他们告诉说说你的优势在哪里。根据自己的情况和专业就业前景去选择最适合你的专业。
1.英语很重要,你可以下载几个背诵英文单词的app. 我用的不背单词.个人因为不背单词界面比较简洁.你也可以选择一些其他的app.
2.多读一点文学书籍.个人爱好余秋雨,林语堂,一些外国小说也可.霍乱时期的爱情等等.多读一些书总归是好的.
3.必须认真对待每一科!!!好好学数学!
4.要自律 不要被别人所影响.部分中专学风很差.还有少玩手机.要坚持自己的初心.
5.你现在拿起书本你就会一点而且进步很快.因为你基础差.所以你并不能骄傲.要更加努力.
6.练练字.写的一首好字是非常加分的!!个人建议用那种纸质描摹的.不太建议凹槽类字帖.我现在就在练字.用的庞中华的字帖.
最后,之前我说了中专可以高考.所以一定要努力!然后参加高考.不要总是后悔.中考后悔没有考上好高中,希望高考不后悔.只要肯努力一定会有希望.
星白love

看你自己对什么比较感兴趣吧,因为中专有很多专业的