美国高中几年学制?

小科技大不同

美国高中的学制是四年。9、10、11、12年级,相当于国内的初三、高一、高二、高三。实行选课制,有必修课、选修课以及为进入美国一流高校打基础的大学预修课程(AP课程)。

学生可根据兴趣爱好、自身特长去选课,自主且灵活。美国高中重视学生综合素质的全面发展,尤为重要的是,对比国内高中生参加的各种竞赛,学生在美国参加的各项竞赛经历或得到的奖项更容易得到审核委员的认可。

美国教育介绍:

美国义务教育为1年级-13年级,小学是六年制、初中是三年制、高中是四年制。

中小学教育主要是由各州教育委员会和地方政府管理,学校分为公立和私立两种。

高等学校有三年制的社区学院和技术学院、四年制的大学和学院,二年制至四年制的研究生。

著名高等学校有:哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、加利福尼亚大学伯克利分校、斯坦福大学、芝加哥大学、乔治.华盛顿大学、耶鲁大学、加州理工学院、约翰斯.霍普金斯大学、普林斯顿大学和杜克大学等。

以上内容参考:百度百科-美国中学

爱游戏的小Q

美国高中4年学制。

美国高中的学制有四年,9、10、11、12年级,相当于国内的初三、高一、高二、高三。实行选课制,有必修课、选修课以及为进入美国一流高校打基础的大学预修课程(ap课程)。学生可根据兴趣爱好、自身特长去选课,自主且灵活。

美国高中重视学生综合素质的全面发展,尤为重要的是,对比国内高中生参加的各种竞赛,学生在美国参加的各项竞赛经历或得到的奖项更容易得到审核委员的认可。

前期费用

申请美国高中留学的前期费用主要包括:参加考试的费用又包括辅导费、书本费及考试费;另外还有申请费以及旅行费等。

我国高中生们申请美国的本科一般只需参加托福考试即可,此部分费用大概为2500至3500元,每所学校的申请费用大概为50至75美元,另外送托福成绩及邮寄的费用需要1000元左右。

假设:每位学生申请10所大学,总费用约为10000元。一般学生会选择在8月份去美国,现时的机票价位平均在8000元左右。所以行前总费用应该为21000元左右。

蘸着青春画夏天
你好,同学

美国的高中学制是四年,设有9,10,11,12共四个年级,相当于中国的初三、高一、高二、高三各年级。

美国高中课程

美国高中的课程设置分为必修课和选修课两大类:

必修课为:

英语、数学、科学、社会等。每一门必修学科下,还分层次,使用不同水平的教材,开设不同名目的课程。例如:

英语:英语写作、美国文学、英国文学等

数学:几何、代数、三角函数等

自然科学:生物、化学、物理、地理、环境科学、天文学等

社会科学:世界历史、美国历史、欧洲历史、美国政府、经济学等

外语2:法语、德语、西班牙语、拉丁语等

艺术1:音乐、舞蹈、戏剧等

选修课程及主要科目

视觉艺术:绘画、雕课、摄影等

行为艺术:合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐等

职业课程:木工、金属加工、汽车修理等

计算机/商科课程:文字处理、编程、图像设计、网页设计等

体育:美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球等

新闻/出版:校报、年历、电视制作等

有关美国留学的其他问题也欢迎来问我