《水浒传》杨志结局是?

小林畅谈教育

《水浒传》杨志结局病死了。

征讨王庆时,杨志与孙安、卞祥一同攻破六花阵。但在追击西京守将奚胜时,中了西军埋伏,被围困在伊阙山深谷中。后幸得解宝走访山民,寻得谷口,方才脱困。

征讨方腊时,杨志刚刚渡过长江,便因患病被寄留在丹徒县,未能继续随军征战。后病逝,葬于丹徒县山园,追封忠武郎。

人物评价

杨志是国家有用人。只为高俅不能用他,以致为宋公明用了。可见小人忌贤嫉能,遗祸国家不小。杨志是一勇之夫,如何济得恁事也!须以思结这十四人,方可商量事体,要行便行,要住便住。

一味乱打众人,自然拗起来。虽然由你智勇足备,亦不能跳出这七个人圈套了。徒自作恶耳,蠢人,蠢人!鲁智深、杨志却是两员上将,只为当时无具眼者,使他流落不偶。