农学考研要考哪些科目?

生活达人小罗

农学考研的初试科目有四科:政治,英语,和两门专业课。政治和英语是全国统考的,其中的专业部分,不同学校不尽相同。需要考生特别留意报考院校的考试科目以及参考大纲。

农学考研的四科初试科目:政治理论,英语,数学(农),农学专业基础综合,考试涵盖农学门类公共基础(数学、化学)和农学学科基础综合(植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学)等学科基础课程。

2022农学考研时间

12月25日上午8:30-11:30思想政治理论(100分)

12月25日下午14:00-17:00外国语(100分)

12月26日上午8:30-11:30农学门类公共基础(150分)

12月26日下午14:00-17:00农学学科基础综合(150分)

小美聊电子科技

农学考研科目:政治理论、英语、数学(农)、农学专业基础综合考试涵盖农学门类公共基础(数学、化学)和农学学科基础综合(植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学)等学科基础课程。

农学属于普通高等学校本科植物生产类专业。本专业培养具备坚实的生物科学、作物生产、作物遗传育种及种子生产与经营管理等方面知识,具备开展与农学有关的教学、科研、技术设计、推广开发、经营管理等方面的工作能力,具有健全人格及社会责任感,有创新、创造和敬业精神的农学学科复合型人才。

农学考研须符合下列条件:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。