如何提高英语阅读理解能力?

教育畅谈者

对英文的兴趣:英语学习者需要培养对英语学习的兴趣。也许我们看到那些长而复杂的文章,就觉得有些乏味。我们可以寻找一些自己喜欢的话题和材料来阅读。

灵活掌握单词表:面上看,单词量决定一个人的阅读水平。但是,阅读理解所涉及到的词汇一般是高频词。这些词汇用法多样,在不同的语境中,所表现的意义是不太一样的。我们在平时练习的时候,可以尝试猜测单词意义。

掌握基本的语法:很多时候,阅读理解涉及到一些长难句。这些复杂的句式如果理解不了,会影响你对答案的正确选择。我们需要多了解和掌握一些基本的句型结构和用法。

做英语阅读理解注意事项

1、读懂问题,这样在快速阅读文章的时候可讲范围缩小,进而找出答案。

2、注意每段首句或结尾句,一般这些是中心句,可起到理解全文的作用。

3、做题技巧,带着问题去阅读,这样往往很节省时间并准确率较高。

4、检查,做完题后花1到2分钟时间快速浏览答案并与原文对照,看有无出入。

OfferComing留学
总结如下:
1、对英文的兴趣。英语学习者需要培养对英语学习的兴趣。也许,我们看到那些长而复杂的文章,就觉得有些乏味。我们可以寻找一些自己喜欢的话题和材料来阅读。
2、灵活掌握单词。表面上看,单词量决定一个人的阅读水平。但是,阅读理解所涉及到的词汇一般是高频词。这些词汇用法多样,在不同的语境中,所表现的意义是不太一样的。我们在平时练习的时候,可以尝试猜测单词意义。
3、掌握基本的语法。很多时候,阅读理解涉及到一些长难句。这些复杂的句式如果理解不了,会影响你对答案的正确选择。我们需要多了解和掌握一些基本的句型结构和用法
4、提高分析能力。阅读理解就是需要英语学习者能够提高对阅读材料的理解和分析能力。有些问题涉及到一些抽象的逻辑思维能力的考查,原文不一定有直接的答案可以选择,需要从上下文中去推理其中的引申意义。
一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com