catti三级笔译是什么?

民生KRY

catti三级笔译是指翻译专业资格(水平)考试三级笔译考试。

catti三级笔译设《笔译综合能力》和《笔译实务》2个科目,口译设《口译综合能力》和《口译实务》2个科目。

《口译综合能力》科目考试采用听译笔答方式进行,《口译实务》科目的考试均采用现场录音方式进行。《笔译综合能力》和《笔译实务》科目考试均采用纸笔作答方式进行。

考试相关

catti考试分综合能力和笔译实务,要两个都过60分才算合格的。采用纸笔作答方式进行,《笔译综合能力》考试时间为120分钟,《笔译实务》考试时间为180分钟。

考试难度和上海高级口译差不多,通过率15%-18%,不同年份不一样;适合六级高分或者有专八基础,但无什么翻译经验的的考生报考。

如通过,代表有最初级翻译技能,基本上可以处理一些难度很低的入门难度的翻译问题,这个时候的水平和合格翻译差距还非常大,通过catti 2笔译考试后,继续学习和实践1-2年翻译工作,一般就能成为合格翻译了。