高一会考都有哪几科?

匿名用户

高中会考的文化科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术,共计10科;实践科目为:物理、化学、通用技术、生物的实验操作。
高中会考,即普通高中学业水平考试。是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科。扩展资料:
高中会考文化科目一年开考两次,第一次安排在1月左右,其中语文、数学、外语3科主要面向高三考生,其他科目主要面向高二学生;第二次安排在6月左右,思想政治、物理、化学、生物、历史、地理、等6科主要面向高二考生。
考生如不参加春季高考招生,可不参加语文、数学、英语科目的合格性考试;其统一高考的语文、数学、外语科目当次当科考生总数98%以上的成绩可视为相应科目考试成绩合格。
百度网友0cb776a

高一会考一般包括语文,数学,英语,思想政治,历史,生物,地理,化学物理等科目,分为优秀,良好,及格和不及格四个等级
fvs之骄子

一般会考都在高二,所有的科目都要考,语文,数学,英语,政治,历史,地理,物理,化学,生物,所有的科目都需要及格,不及格的话,只能等第二年再补考
圭江河畔

没有实施新高考的省份高一会考一般是只考信息技术一门,高二再考9门,在高二就全部考完所有学考科目。新高考高一没有学考科目。
解忧浩哥

会考的文化科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术、通用技术,共计11科;实践科目为:物理、化学、通用技术、生物的实验操作。