电子商务的就业前景怎样?

我的亲亲你在吗

如果是专科的电子商务学生,由于课程学习的内容的限制,可能在人才市场上可能会非常缺乏竞争力。

因为专科的教学内容大多是偏向于实际操作的类型。以现在的3级助理电子商务师及4级的电子商务员考试的内容来看,其理论部分的内容是非常简单及浅显的.

对于商业的本质并没太多的探讨;而实操部分的内容基本就是对于tb的具体操作和一些网银的具体操作。
显而易见,3级与4级电子商务师的人才目标是网店的操作人员。

但是在现在的发展趋势中,tb这类C2C的电子商务平台将会逐渐的缺乏竞争力及火力,未来在网络零售商会出现巨头吞并大部分市场的情况.
企鹅看视频
这个就是贸易范畴,电子商务是趋势,但是目前饱和了
迫凌
解:设AB两地的路程为2x km,则:
x/40-x/60=3
3x-2x=360
x=120
即AB两地的路程是2x=2*360=720km.
荔菲咸英Of
友人说:“聆听先生之人生观,感觉人生如释重负,身心愉悦而舒畅。然敝人对其中大意尚缺乏深刻理解,先生能再给我以启示吗。”
  无为说:“好吧,先说说珍爱生命。世上有生之物,都有生死之过程,这生与死,看似寻常,实则孕藏天机。试想,一个生命的诞生,他因何而生,他从何而生,总有原因,总有根源。任何生命不会无缘无故出生,生是新生命的开始,也是旧生命的延续,他承载着旧生命的基因和能量,没有旧生命基因能量的遗传,不可能诞生新生命。敬畏生命,珍惜一个生命的来之不易,感恩和回报旧生命的牺牲与给序,需要我们珍爱生命。”
  “一个生命既己诞生,自然不情愿死亡,然而死亡是不可避免的,只能寄希望于基因遗传,让生命一代一代繁衍下去。这是一切生命体的宿愿。一个新生命既然是旧生命的延续,也就承载着旧生命的宿愿,既要完成旧生命的宿愿,让旧生命的基因在自己身上传承,又要健康茁壮成长,让自已的基因成熟遗传给下一代。传承生命,为了人类世界生生不息,需要我们珍爱生命。”
  “自然界生物寿命各有长短,有些树木几千年茂盛,有些动物数百年神寿,很多植物春生、夏长、秋收、冬凋,只历经一个春秋,有些小动物则朝生夕死。人的寿命长则百余年,短则六七十年。生物寿命遵循自然界规律,无需长吁短嗟。只要经历了出生,成熟,老死这一自然过程,这生命便是一个完整生命,这生命便有了完美归宿。俗语说‘几多少年亡,不到白头死’,就因一个人不能享尽出生,成熟,结婚,育子,谋生,养老这一过程而让人惋惜。俗语说‘人见白头忧,我见白头喜’,一个人无论奉献大小,只要能活到老死,又能做到善良、本份、礼貌、自力、自爱,便可谓完美人生,便可喜可贺了。善待生命,为让生命有一个完美归宿,需要我们珍爱生命。”
  “生命是无限美好的东西,拥有生命,可以享受无穷无尽生之乐趣,可以尽情展现生命的能量和美丽。生命的王国,千姿百态,异彩芬呈;人生的舞台,宽广燎阔,任君驰骋。你看那大千世界,红瓦绿树、碧海蓝天、众生熙熙、如登春台;你看那春天大地,花团锦簇、万木争春、莺歌燕舞、蝶恋蜂狂;你看那喜庆院子,张灯结彩、穿红挂绿、欢歌笑语、喜气扬扬。你看那花木的枝叶,竞相向靠阳一侧拥簇;你看那鄙微的小草,不忘秋天里开花结籽,在装点着大地;你看那不起眼的蚂蚁,日夜不停地构筑宫殿;你看骄傲的孔雀,不时向游人展示七彩画屏。多少人为生命即将逝去眷恋痛哭,多少人为人生苦短伤怀感叹,多少人为生命伟大吟颂呕歌。享受生命,展现生命美丽,需要我们珍爱生命。”
  “世界有1500万种动物,己认知150万种,其中己认知兽类4500种。所有兽类和人类一样有五脏六腑,四肢五官,然而这么多动物当中,唯独人最有灵性,唯独人能主宰世界,真可谓是一枝独秀,而且地球压根儿就不出现过其他高级动物,这不是很奇怪吗。(或者之前地球也曾出现过其他高级动物,可是都因自然原因灭绝了或被人类征服了)。可见人类是多么优越,多么幸运。人与动物的区别,不仅在于人类具有伟大的创造力,还在于人类拥有超越物质的精神境界。在并非很长的人类文明史中,人类创造了烂灿的物质文化和精神文化。可以预见,在不久的将来,人类将迈进超人时代。人为上帝宠儿,人为万物至灵。人类尊贵,为报答上天的垂爱,为彰显人性的崇高,需要我们珍爱生命。”
  “人的意志力,创造力,智力都非常超强,但一个不争的事实是,人的生命是脆弱的。人的生命力不及野生动物,可以在恶劣环境中生存;不及荆棘野芒,可以在贫瘠土地上生长;不及神龟灵蛇,可以不吃不喝几个春秋;不及老虎狮子,力大无穷,百兽驯服。人既无那吒的三头六臂,又无悟空的火眼金身。俗话说‘人是铁,饭是钢,一顿不吃闹得慌’。人的肉体如簿冰一样,不堪一击。一个小小的摩擦可以使肌肤流血,一个稍重的碰撞可以使里外俱损,一朝的风寒可使人感冒,一宿的忧愁可使头发花白,一丁点的毒药可使人中毒,2一3分钟的窒息可使人致命,一顿的发怒可使人元气大伤,一时的不慎可使人祸害加身。莎士比亚说:‘人不过是一根芦苇,自然界的弱草,但他是一根会思想的弱草而己’。人的身体如此脆弱,人的身体又是成就一切的本钱,没有一个好的身体,什么事情都干不成,几多‘壮志末酬身先死’的故事,让人割脆叹息。人体脆弱,为阿护容易受伤的肌体,为实现人生理想,需要我们珍爱生命。”
  “一个新生命的降生,一大群亲友为之庆贺,同样,一个新生命的健康成长,也会牵挂着一大群人。尽管每一个生命都是独一无二的,但每一个生命都不能脱离群体独立存在。每个人都是家庭、亲友、社会大家庭中的一员,你的幸福,也是大家的幸福,你的不幸,也是大家的不幸。一个生命的生,只能接受,不能选择,一个生命的放弃,也不能完全由自己作主。一个生命从来就是自由,义务,责任的共同体,你可以不在手自己的存在,但你得顾及亲友们因你而生缺憾。人生温暖,为了自己,亲友仍至社会大家庭的幸福,需要我们珍爱生命。”
  无为接着说:“人要珍爱生命,然并非说人可以贪生怕死,人在珍爱生命的同时还要有一种大无畏精神。正如古贤所言,‘生,亦吾所欲也,义,亦吾所欲也,二者不可得兼,舍生而取义也’。”
  友人说:“看似寻常之生命,孕含如此深刻道理,我的确预想不到呀。”
  无为说:“大道无为,其实我所说的本也是多余的,人只要做到善良本份、自力自爱,则所谓深刻道理不听也罢了。好比轮船沿着江岸航行,自然用不着罗盘指引方向,但一旦驶入汪洋大海,四周白茫茫一片,无边无际,就需要导航来找到正确的航线了。”