谁帮我看看化验单

这是我的血常规化验单,有没有懂的,帮我看看。怎么没人回答我呀。... 这是我的血常规化验单,有没有懂的,帮我看看。 怎么没人回答我呀。 展开
rwd11
  1、你做的是5分类的血液分析仪做的。15元钱!
  从化验上看 估计你是男性 ,而且是很年轻的
  其实化验单上总的来说是正常的!

  2、白细胞九千四百六十 接近上限了!正常的是小于1万!
  白细胞也通常被称为免疫细胞。是抵抗外界病原菌入侵的战士/
  所以当我们受伤风感冒 发烧等那么白细胞就会冲锋 和病原菌同归于尽 那么白细胞数量酒会增加,
  血液中的白细胞有五种,按照体积从小到大是:淋巴细胞,嗜碱性粒细胞,中性粒细胞,嗜酸性粒细胞和单核细胞。
  淋巴细胞+嗜碱性粒细胞+中性粒细胞+嗜酸性粒细胞+单核细胞=100%

  你的淋巴细胞数量的减少是由于中性粒细胞的相对增加引起/医学上一般细菌感染引起的!但是数值也不是很高!建议结合自身的症状!

  2、HCT红细胞压积结果46, 参考值37-50
  MCV红细胞平均体积90.2 参考值80-100
  MCH平均血红蛋白量32.8 参考值27-31
  MCHC平均血红蛋白浓度364 参考值320-360

  上述的检查是按红细胞的形态体积大小划分贫血的指标!
  红细胞体积和血红蛋白量都是正常的可以排除贫血!

  但是由于血红蛋白的数量高一点导致平均血红蛋白量和平均血红蛋白浓度 适当增加!问题不大!主要适当运动 多喝水即可!
  一星期复查即可!

  3、如果没什么不适的症状,你这样的化验单在临床上可以归属亚健康范围!

  所以平时 合理饮食 注意运动 多饮水 提高自己的免疫力!11