只用微波炉,能够做出哪些好吃的美食呢?

非凡键盘手di

微波炉除了可以解冻和加热食物外,还可以制作许多美味的菜肴,包括甜点、小吃和菜肴。这样做出来的食物健康少油,也不会产生大量的灯影,也更有利于我们厨房的日常清洁。微波炉是一种很家常的灶具,平时用得最多的就是热下饭。并不是所有人都知道,微波炉可以分分钟做出各种美味佳肴。

微波炉蛋挞将蛋挞皮提前解冻,鸡蛋打入盘中,加入冰糖、纯牛奶慢火融化,再加入低筋粉和炼乳,搅拌均匀形成蛋液;将鸡蛋倒入蛋挞皮中,八分满,放入微波炉转盘,蛋挞之间必须留有空隙,否则会擦出火花,设置大火2分钟,蛋挞升起后转为中火2分钟,即可。很多食材都可以用微波炉做成美味的食物。下面介绍微波炉茄子的做法。

材料:茄子、大蒜、油、盐、味极鲜酱油、蚝油、孜然粉、白胡椒粉、辣椒粉、大葱将茄子洗净并擦干。根据茄子的大小,将整根茄子放入微波炉,用大火加热四至六分钟大蒜去皮,将茄子放入微波炉中切碎。将春葱洗净并剁碎在炒锅中加入油,炒出大蒜。根据自己的口味加入鲜酱油、辣椒粉、白胡椒粉和蚝油。炒匀在微波炉中取出茄子,将茄子切成两半,用刀切开茄子,铺上炸好的大蒜,撒上孜然粉和盐,口光不放盐 再用微波炉高火加热四至六分钟,然后撒上葱花..

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

金牛爱仕达213

微波炉其实很多的东西都是不能够制作出来的,因为微波炉主要就是一个加热的功能,它并不能够把一样东西给弄熟,但是微波炉可以把芝士热掉,这样的话口感会更好一些。
数码技术小辉

烤红薯、薯条、烤鸡腿、三明治、煎蛋等,能够做出这些好吃的美食。
大超说教育

只用微波炉,能够做出蛋挞、烤地瓜、巧克力蛋糕、披萨、烤肉等美食。
涂鸦呀呀yg

我觉得是可以做出蛋挞蛋糕,鸡胸肉,烤面包,烤馍馍,这些好吃的美食的,尤其是做蛋挞是比较好吃的。