拍完《整蛊专家》后,周星驰和刘德华没有过再次合作,这是为什么?

心理零00时差

引言:在拍完《整蛊专家》之后,周星驰和刘德华两个人也就没有再合作拍摄电影了,这主要是因为在两个人凭借自己的努力成功出名之后,两个人也都是想在电影里成为主演,这个道理就相当于是一山容不得二虎,所以周星驰和刘德华两个人并没有合作拍摄过多的电影。

一、周星驰和刘德华的知名度都非常高

 在上世纪六七十年代的时候,我国涌现出许多的知名明星,在这些明星中香港的影视明星占到了很大一部分。无论是在上世纪六七十年代,还是在现在的娱乐圈中,刘德华和周星驰都是非常有名气的电影明星。说到周星驰很多观众对他的印象就是非常的搞笑,所以周星驰拍摄了很多的电影,都是一些无厘头的搞笑剧情,而刘德华凭借自己出色的长相以及精湛的演技,也是一步步的走进了四大天王阵列。

二、一山容不得二虎

  其实在1992年之后,两个人就基本很少合作了,刘德华和周星驰两个人真正合作的只有两部电影《赌侠》和《整蛊专家》,在1989年王晶导演看到自己所拍摄的电影《赌神》的电影票房不错,所以他想能够再拍一部续集,到1990年的时候,王晶导演就找到了周星驰,刘德华和吴孟达三个人作为主演,共同拍摄《赌侠》。在《赌侠》上映之后,这部电影的影评和票房都是非常不错的。

  虽然在这部电影中刘德华和周星驰,吴孟达三个人都是主演,但是因为周星驰的演技更加精湛,而且他本人也是非常的搞笑,所以即使是刘德华和他共同拍摄一部电影,观众们也是更加关注周星驰。在刘德华和周星驰两个人都走红之后,两个人也成为了电影行业的巨头,因为如果两个电影巨头共同出演一部剧的话,那么是很难分出谁是主角谁是配角,所以刘德华和周星驰在拍摄完《整蛊专家》之后就没有再合作过。

霓虹说教育

因为周星驰和刘德华的风格本身就不搭,周星驰也特别容易盖过刘德华的风头,所以两个人只合作过一次。

对于经常看香港电影的观众来说,很多人非常喜欢周星驰和刘德华,同时也非常期待看到周星驰和刘德华的再度合作。在周星驰和刘德华合作了《整蛊专家》之后,他们两个人就再也没有合作了,这也成了粉丝们的一大遗憾。对于周星驰和刘德华来说,虽然他们两个人也在寻求合作的机会,但是都没有把合作变为现实。

一、周星驰和刘德华的个人风格不搭。

周星驰和刘德华首次合作的电影是《赌圣》,这部电影在票房和口碑上获得了双丰收的佳绩。在此之后,究竟是和刘德华也合作了《整蛊专家》。《整蛊专家》的筹拍时间非常短,好在周星驰和刘德华非常给力,拍出的效果非常好,粉丝们也非常喜欢这部电影。因为他们两个人的个人风格不搭,所以两人此后再也没有任何合作。

二、这也可能跟他们两个人的个人关系有关。

之所以会这样说,主要是因为周星驰和刘德华背后的投资人的关系不好。即便他们两个人想重新合作,但他们两个人始终找不到能够重新合作的剧本。如果刘德华和周星驰合作的话,他们两个人的合作肯定会影响到刘德华和投资人的关系,有人猜测这是周星驰和刘德华没有再次合作的原因。

三、这跟周星驰的个人表演风格有关。

因为周星驰在表演上是一个非常强势的演员,不管是哪个明星和周星驰合作,周星驰一般都会盖住对方的风头。刘德华本身也是天王巨星,在刘德华成名之后,刘德华其实并不喜欢别人盖过自己的风头。在刘德华和周星驰两个人的作品里,周星驰这抢镜效果实在是太明显了,所以这也可能是两个人没有再次合作的重要原因。

停停停我去额

因为这部电影虽然拍摄的非常成功,但是观众却更喜欢周星驰,把所有的好评都给了周星驰,而在此之后,刘德华也通过自己的努力成为了四大天王之一,所以他只拍自己是主角的电影,所以没有再和周星驰拍过双主电影。
西红学姐

这是因为他们两个人在合作过这部作品之后,他们两个人的气非常的高,所以工作非常的繁忙,戏约非常的多,因此没有再次合作的机会了。
木已成舟BSJEFBZ

周星驰和刘德华两位大咖,不知道这二人为什么不合作,可能是因为他们的档期不一样,所以才没能看到这一幕。