收到哥伦比亚商学院研究生offer就能立马就读吗

素净又威武的小标兵239
每年3月,美国本科留学将进入“Offer雨“季节,因为美国大学的本科申请结果通常在这时“扎堆”发放,拿到offer之后不要顾着高兴,我们建议家长提醒孩子针对以下事情早做准备。
1、缴纳入学定金,确认入读
在获得学校offer之后,首先要确定学校要求确认入读的截止日期,以及是否需要缴纳定金及缴纳方式。一般情况下,学校会在录取邮件或offer中提及;如果学校没有明确通知孩子答复报名意向和缴纳定金的方式和截止日期,建议家长提醒孩子尽早主动询问,千万不要错过截止日期。
如果孩子报考的学校需要缴纳定金,也请家长提醒孩子尽早交齐,不要拖到最后一天才交,因为有的学校交纳定金前需要激活账号,激活后1-2天内不能用,或信用卡无法支付以及办理汇票需要时间等一系列问题都有可能发生。(激活学校账号之后请注意定期查看学校给的邮箱)
2、成绩及课程准备
作为最终录取的条件之一,被录取的孩子们必须在入学时提供最终成绩单的官方中英文件。个别学校在录取信里面会要求在某个截止日期前寄送到学校,也有部分学校会在录取后要求认证最终成绩单以及学位证,比如南加大等。也会有个别学校会要求孩子在正式开始研究生课程之前完成规定课程的学习,比如霍普金斯大学商学院会要求国际生在7月中上旬参加学校为期20天的暑期强化课程 。
理工科项目通常会要求孩子完成先修课程,在获得录取后需要注意学校的offer是否以完成一些必修课程为条件,如果所要求的课程没有完成,需要在入学前按照学校要求的途径参加相关课程或上线上课,如遇困难,可以和学校沟通,有的学校会同意读研期间同时修这些先修课程。