新能源汽车值得买吗?买新能源汽车应该注意什么?

小龙猫不懂猫的懒

我认为新能源汽车是很值得购买的,并且新能源汽车的市场也越来越大,若干年之后新能源汽车很有可能会取代燃油车的市场,当然新能源汽车也不是完美的,现在新能源汽车的技术虽然已经和不错了,但是相对于燃油车来说还有很长的路要走,买新能源汽车最需要注意的地方就是要有一个稳定充电的地方,并且新能源汽车充电并不如燃油车那么快,如果要经常上高速跑长途的话,那么要慎重选择。

新能源汽车的优点

现在新能源汽车之所以能抢占燃油车的市场肯定在某些方面要比燃油车好,首先新能源汽车的使用成本要比燃油车少低,要知道现在石油的价格及其不稳定,甚至在某些地方92的汽油的价格都来到了八元大关,加满一箱油的要比之前多出几十甚至上百元,但新能源汽车却没有这样面的问题,新能源汽车的使用成本要比油车低了很多,这也是很多人选择新能源汽车的原因之一。其次新能源汽车的舒适性要比油车好,大多数新能源汽车都是靠电力驱动的,在行驶的过程中舒适性要比油车好很多 并且新能源汽车的提速普遍比油车快很多。

新能源汽车的缺点

当然新能源汽车也有很多问题。最大的问题就是续航问题,虽然有的新能源汽车续航能达到500公里,但是真正想要在路上跑上五百公里不充电是很难的,并且随着时间的推移,这个续航里程还会越来越短,因为电池的性能是逐渐衰减的,其次就是充电问题,虽然有的快充能做到两个小时甚至是一个小时,但是相对于油车来说还是不够,并且现在充电桩还没有完全普及。

现在的新能源汽车发展的已经很不错了,完全可以购买,但是如果没有一个稳定的充电桩,并且还要经常跑长途的话,那么就不建议选择新能源汽车了。

大超说教育

新能源汽车值得买,因为新能源汽车很环保。买新能源汽车应该注意准备足够的购车预算、选择长一点的续航里程、申请牌照的流程、充电桩布桩情况、选择适合自己的车型。
韩诺诺l

我认为当然值得买,但是购买的时候要注意续航里程,这一点十分重要。
阿斯达岁的说66
我觉得新能源汽车是非常值得买的,买的时候一定要注意去正规的厂家进行购买,而且要买质量非常好的,非常耐用的,续航非常长的,售后好的才可以。