武汉理工大学研究生院在哪个校区

小赵生活百科
      武汉理工大学这所高等本科院校,武汉理工大学在武汉排名还是比较靠前的,不少人想就报考武汉理工大学,武汉理工大学的历年的分数线也是比较高的,武汉理工大学校区还是有好几个,研究生在哪个校区,不少市民问到,下面一起了解下吧。

武汉理工大学研究生院在哪个校区
      南湖校区,研究生基本上住在西院
武汉理工大学校区有几个
      共有三个校区:马房山校区、余家头校区和南湖校区
      南湖校区:西院和东院
      西院有:材料学院、资环学院 、土建学院;
      东院有:自动化、化工、文法、管理学院、汽车学院、
      机电学院;鉴湖有·:信息工程学院、计算机学院、经济学院、外国语学院、艺设学院。

武汉理工大学是什么类型的学校
      211工程学校,教育部直属重点大学
关于武汉理工大学考研难不难
      作为等名校考研难度本身就比普通大学考研难度要难,其次当你准备考研的时候,就要做到意志坚定,全身心的投入到考研当中,如果你的能力出众肯定会考上的。
      一般学校对本校生考研都会有一定的保护,更何况当初能考上211大学的学生能力本来就不差,考本校的研究生自然就要容易些。
      而那些分数不高能力又一般的外校生或者分数高能力差的外校生自然想考进去就很难了。