龙利鱼蒸多长时间

小光生活百科
      龙利鱼在水开后蒸5~6分钟就可以熟,其具体蒸制方法是先用料酒、柠檬汁和姜丝擦拭龙利鱼肉腌制15分钟,之后将龙利鱼放入已经烧开水的锅内离水蒸制5~6分钟。蒸好后取出倒掉盘内的水分并撒上葱段,再淋上橄榄油和蒸鱼鼓油就可以。
龙利鱼蒸5~6分钟

nbsp;     龙利鱼在水开后放入锅内大火蒸制5~6分钟就可以熟透,需要注意蒸制的时间不宜过长,否则龙利鱼的肉会被蒸烂,其食用口感会受到影响。
蒸龙利鱼的方法

      1、用料酒、柠檬汁、姜丝依次擦拭处理好的龙利鱼肉,腌制15分钟后。往锅内加水并大火烧开,之后放入龙利鱼离水蒸制5~6分钟。

      2、龙利鱼蒸好后取出并倒掉盘子内的水分,之后将葱切小段撒在蒸好的龙利鱼身上,再把加热的橄榄油和蒸鱼鼓油均匀淋在龙鱼身上即可。

三米粥铺