徽菜代表菜

小王说法律
        徽菜代表菜有:腌鲜鳜鱼(臭鳜鱼)、问政山笋、徽州毛豆腐、徽州蒸鸡、胡氏一品锅、无为熏鸭、毛峰熏白鱼、炒虾丝、符离集烧鸡、李鸿章大杂烩、三河酥鸭、包公鱼、吴王贡鹅、荠菜圆子、王义兴烤鸭、八公山豆腐、奶汁肥王鱼、清汤白玉饺、淮王鱼炖豆腐等。
徽菜代表菜

        徽菜是著名的八大菜系之一,是以徽州菜为代表的皖南菜、皖江菜、合肥菜、淮南菜、皖北菜的总称。其中皖南风味是徽菜的主流和渊源。
        徽菜是以安徽特产为主要原料,采用民间传统烹调技法,并吸收其它菜系技艺之长而烹制的以咸鲜味为主的地方菜肴。
        主要风味特点以咸鲜为主,突出本味、讲究火功、注重食补。