学摄影很烧钱吗

妖感肉灵10
不烧钱。
学摄影不烧钱,但是学习摄影的装备很烧钱,一般来说,那些真的对摄影有兴趣的人,都是会购买好的单反机身。不可否认相较于其他类型专业而言,艺术类专业的开销确实相对较大,不过也没有我们想象中的“天价”,毕竟开始大家认为摄影烧钱主要是认为需要购买昂贵设备。
老李涨知识

      无论你选择什么样的职业,你都需要在学习之前进行投资。 一些投资相对较小,而另一些则相对较大。 当然,学习摄影摄像也需要投入,相对投入比一般行业要多。
详细内容
      首先,不同专业的摄影视频学校,选择学校的成本是不一样的。 此外,由于学习摄影和摄像的学生较多,学校的学费近年来也比较高。 一般半年左右的学习费用在1万元左右,学习一年左右,学费约2万元。 对于选择小班的同学来说,由于学生人数较少,学费相对要贵一些,需要10000-20000元。

      其次,学习期间的食宿费用、生活费都是开销是每个月的最低消费也是2000。另外,有的学校食宿费比较贵,有的可以达到3000元/人月,以6个月计算,食宿费用为18000元。

      摄影摄像器材花费对于一些比较注重质量,选择一些品牌的摄影和相机器材的同学,成本相对较高,综合看下来,没有二十万是不能掌握这项技能的。