为什么找对象不找单亲家庭害怕婚后不幸福

老李涨知识
      我们不难发现,生活中有人找对象是比较倾向于一个比较健全家庭的,那么为什么他们找对象是不找单亲家庭呢?原因很简单,大多数人都害怕婚后不幸福,所以不考虑单亲家庭的环境下成长的小孩作为自己的结婚对象。
      为什么找对象不找单亲家庭
      找对象不找单亲家庭的原因,是单亲家庭下成长的孩子性格缺失,父母也比较严苛,同时,他们也怕遭到自己家人的反对。对于是单亲家庭里成长的孩子来说,他们的父母都经历过了一段不幸的婚姻,那也就说明在单亲家庭里成长的孩子,必定见证过了自己父母分开的全过程。那么在以后的生活中他的性格会因此有所缺失,会缺乏缺少一方的爱,或者由此对父母产生一定的怨恨,从而对他人也会有不够信任的表现。如果找这样单亲家庭的人作对象的话,在生活中很容易出现因为他们的情绪易于崩溃,需要去时时刻刻照顾他们的情形,这也就不利于双方的关系稳定。

      性格缺失
      对象不找单亲家庭,是因为他们害怕找到的单亲家庭的人性格缺失。对于单亲家庭环境成长的孩子们来说,由于从小就由是父亲或母亲一方单独拉扯大的,所以就缺乏了一定的爱,这也就造成了某一方会对他的要求特别的严苛。那同时,因为缺少来自某一方的爱,会造成他性格方面的一些缺失,要不是过于温柔,要不是过于果断。那么在这样的情况下,他们的性格必将有所缺失,严重的还会造成心理扭曲,大多数人都不喜欢和这样的人处对象,所以这就是为什么找对象不找单亲家庭的原因。

      父母严苛
      父母严苛也是找对象不找单亲家庭的原因。对于在单亲家庭下成长的孩子来说,他的父母双方都是比较严苛的,因为他们会对自己的孩子寄予希望过高,希望他从小就能够独立。同时,因为从小父母就离婚,所以没有人能关注自己,但是在这个时候父母双方就会过于严苛,而不会给他相应的爱。所以他们怕找对象找单亲家庭的人,会受到对方父母的严苛对待。同时,一旦他们选择和单亲家庭的对象结婚后,势必要承担三个家庭的赡养责任,无疑是个负担。

      家人反对
      家人反对也是找对象不找单亲家庭的原因之一。很多人对单亲家庭都抱有一定的偏见,认为在单亲家庭下成长的孩子的心理性格必将扭曲,而且必须要同时承担两个家庭的负担,所以大多数人不会想要自己的孩子去找单亲家庭的人。因为他们认为,娶了单亲家庭的孩子会造成自己的孩子婚后生活不幸福,那就会影响到了自己和他们相处的生活。为了避免婚后出现不幸福的情况,家长就不会让孩子去找单亲家庭下成长的人。
      我们不难发现,生活中有人找对象是比较倾向于一个比较健全家庭的,那么为什么他们找对象是不找单亲家庭呢?原因很简单,大多数人都害怕婚后不幸福,所以不考虑单亲家庭的环境下成长的小孩作为自己的结婚对象。
      为什么找对象不找单亲家庭
      找对象不找单亲家庭的原因,是单亲家庭下成长的孩子性格缺失,父母也比较严苛,同时,他们也怕遭到自己家人的反对。对于是单亲家庭里成长的孩子来说,他们的父母都经历过了一段不幸的婚姻,那也就说明在单亲家庭里成长的孩子,必定见证过了自己父母分开的全过程。那么在以后的生活中他的性格会因此有所缺失,会缺乏缺少一方的爱,或者由此对父母产生一定的怨恨,从而对他人也会有不够信任的表现。如果找这样单亲家庭的人作对象的话,在生活中很容易出现因为他们的情绪易于崩溃,需要去时时刻刻照顾他们的情形,这也就不利于双方的关系稳定。

      性格缺失
      对象不找单亲家庭,是因为他们害怕找到的单亲家庭的人性格缺失。对于单亲家庭环境成长的孩子们来说,由于从小就由是父亲或母亲一方单独拉扯大的,所以就缺乏了一定的爱,这也就造成了某一方会对他的要求特别的严苛。那同时,因为缺少来自某一方的爱,会造成他性格方面的一些缺失,要不是过于温柔,要不是过于果断。那么在这样的情况下,他们的性格必将有所缺失,严重的还会造成心理扭曲,大多数人都不喜欢和这样的人处对象,所以这就是为什么找对象不找单亲家庭的原因。

      父母严苛
      父母严苛也是找对象不找单亲家庭的原因。对于在单亲家庭下成长的孩子来说,他的父母双方都是比较严苛的,因为他们会对自己的孩子寄予希望过高,希望他从小就能够独立。同时,因为从小父母就离婚,所以没有人能关注自己,但是在这个时候父母双方就会过于严苛,而不会给他相应的爱。所以他们怕找对象找单亲家庭的人,会受到对方父母的严苛对待。同时,一旦他们选择和单亲家庭的对象结婚后,势必要承担三个家庭的赡养责任,无疑是个负担。

      家人反对
      家人反对也是找对象不找单亲家庭的原因之一。很多人对单亲家庭都抱有一定的偏见,认为在单亲家庭下成长的孩子的心理性格必将扭曲,而且必须要同时承担两个家庭的负担,所以大多数人不会想要自己的孩子去找单亲家庭的人。因为他们认为,娶了单亲家庭的孩子会造成自己的孩子婚后生活不幸福,那就会影响到了自己和他们相处的生活。为了避免婚后出现不幸福的情况,家长就不会让孩子去找单亲家庭下成长的人。