吸烟的危害有哪些

帐号已注销
1、吸烟会使肺的结构和功能受到损害,使人的肺活量下降,在全球因吸烟而死亡的人中,75%的人死于慢性支气管炎和肺气肿。
2、吸烟会促进动脉粥样硬化,引起心脑血管病。
3、导致肺癌(在肺癌病人中,90%的有吸烟史),还是口腔癌、咽喉癌、食道癌等恶性肿瘤的诱发因素。
4、长期吸烟损害人的神经系统,导致大脑结构的改变。
5、损害人的泌尿、生殖系统,加速遗传基因改变。
6、使人的嗅觉、味觉器官迟钝,免疫功能下降,易导致胃肠道病变。
7、加剧皱纹的出现,使人过早衰老,老年痴呆提前发生。
8、有害口腔健康,危害牙齿,加重视力减退。
9、吸烟对糖尿病患者危害极大,极易引发严重并发症。
10、引起骨骼脱钙,变形、变脆,容易发生骨折。
烟酒伴侣“岐黄辩质黄精茶”温馨提示:改善吸烟体质,从烟酒伴侣开始。
冠和生惠
剑经业4D
我们都知道吸烟会对身体造成损害,如引起慢性支气管炎、肺气肿、肺炎、心脏病、高血压,而且,人们患肺癌、口腔癌、喉癌等都与长期吸烟有密切的关联。但在生活中,有很多人都认为吸烟只会伤肺,其实,吸烟还会伤到其他机体系统,例如消化系统,甚至是生殖系统等。其实,人体的消化系统最容易受到各种生物致病因子的伤害。 目前,以吸烟为明确危险因子的消化系统癌症主要包括胃癌、食道癌、胰癌和肝癌。据相关报道称,胆道癌和结肠癌也与吸烟密切相关。而且,吸烟的时间越长、数量越多,致癌的危险性就越高,尤其是吸烟与饮酒同步进行时,更会增加致癌的风险。