18岁后真的不能长高了吗?广州粤波医院是怎么看身高的?

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
18岁后还能长高2厘米至3厘米。当人们18岁时, 骨骼基本上开始闭合,但男孩的骨骼闭合比女孩晚。在这个时候,发展对男孩更有用但影响很小,一般来说18岁以后的身高会增长2厘米至3厘米。若是X光显示骨龄已完全闭合,那么身高将非常有限。在这个时候可以进行一些体育锻炼,通过伸展脊柱和关节使身体长得更高一些。人的身高一般与遗传、饮食、运动习惯等因素有关系。目前18岁的年龄,理论上还有长高的空间。想长高应该多吃蔬菜、水果,多吃高蛋白食物,以及富含钙质的食物。要注意饮食的均衡,不挑食,不偏食,更不暴饮暴食。同时要多参加体育锻炼,运动是最有效的长高方式,要保证充足的睡眠,多休息,人体在睡眠时分泌的生长激素比平时高很多。
郭奕然ftiZ0

是否能长高,取决于骨骺是否闭合,如果骨骺已经闭合,发生大幅度长高的可能性不大,如果骨骺还没有闭合,可能还会有高度增长。可通过拍片来检查骨骺是否闭合,也就是检查股骨和胫骨的骨骺是否闭合。