能不能帮忙写一篇有关于自然灾害的作文

梓坎榔38
平时我们也要多看看有关急救方面的知识,了解在发生自然灾害时,哪些应该做,哪些不该做。其中有许多自然灾害是人类自己的杰作。所以,我们要有这方面的知识,不要自己害了自己。不止自然灾害,还有人造灾害。如火灾、泥石流、水土流失等,都是人类自己砍伐树木而造成了不必要的损失。所以,我们应该做到以下几点: 一·保护森林,保护水土。
二·减少汽车尾气
三、小心用火,不乱丢烟头。
四、要多学防震、防灾方面的知识,有防范意识。
五、节约用水,珍惜每一滴水。
如果我们做好了这几点,不仅会减少灾害的发生,或者一旦灾难发生时会挽回不少人的生命。保护我们的家园地球,便是保护自己。让我们行动起来,做好防灾、减灾,提升自我防护和生存能力,共同防止灾害的发生,让明天的地球更加光明,更加灿烂!