有什么有效的办法治胃癌吗

P6Q6X6
胃癌对于人体的伤害是非常严重的了,全世界因为胃癌而死去的人数越来越多,很多胃癌患者都非常的关心胃癌的治疗方法有什么,其实治疗胃癌的方法有很多,但是因为个体的差异治疗方法也有很大的不同。下面简单的介绍一些有关治疗胃癌的相关的方法。
1、手术治疗
手术治疗是胃癌的唯一有效的治疗方法,也是姑息性治疗的主要手段。胃癌手术治疗的主要方法包括远端胃大部切除术、近端胃大部切除术、全胃切除及全胃合并脾、胰体尾切除术、APPLEBY术、胃癌合并受累脏器联合切除术以及姑息性手术。
2、放射治疗
放射治疗对不适合作切除的病人帮助不大,其原因是不能进行解剖定位。放射治疗可以缓解贲门癌梗阻症状和减轻不能切除病变的慢性出血。
3、化学治疗
由于目前收治的大部分是进展期胃癌,单纯手术的疗效甚差,作为综合治疗重要组成部分的化疗,是当今治疗胃癌的重要手段之一。治疗胃癌都有哪些方法呢?化疗方法主要有单剂化疗和联合化疗,但一般认为联合化疗的效果优于单剂化疗。
4、中药治疗
中医中药治疗胃癌,从整体出发,认为胃癌是全身疾病的局部表现。因此,治疗时应考虑患者的全身情况与局部肿瘤的关系。在疾病的早期患者身体虽邪气盛但正气未衰之时,应用以攻为主的辩证治疗;而在疾病的中晚期,此时正气衰而邪气猖,治疗应以扶正固本为主,寓攻于补,做到有效抑制肿瘤的同时而不伤身。如中药“消瘤汤”不仅可明显杀灭肿瘤细胞、逐步缩小瘤体而且安全无毒,用于治疗中晚期胃癌疗效明显,已在临床上广泛使用。
在胃癌的手术中,因为术后的复发率高,给了患者许许多多的痛苦。为了解决这一难题,就要在术后用化疗这个方法来加以预防,但很多的患者未必能够承受的住化疗的副作用,所以我们就要了解一下胃癌术后化疗有注意的内容。
胃癌治疗后的化疗,虽然在一定程度上是可以消灭残余的癌肿细胞,促进胃癌的治疗疗效,但是进行胃癌术后化疗必须要遵循一些原则,注意有些事项。因为有的患者由于身体较虚弱对化疗不能耐受,术后化疗容易造成过度治疗,加速病人的死亡。
友情提示:以上介绍的治疗胃癌的方法对于很多的胃癌患者是有很大的作用的。大家看过之后对于自己的病情该如何治疗是有了相应的想法了。但是治疗胃癌不仅仅需要医学药物治疗,还需要在日常的饮食上注意很多的禁忌。希望大家要多多关注自己的身体。
鄙视咖啡0094
.你好!很荣幸回答你的问题。胃癌是我国高发的恶性肿瘤之一,预后极差,一般发生胃癌之后会给患者带来饮食上的难题,例如吞咽困难,入食即吐,厌食恶心等不良反映,严重者会产生高烧不退,肢体水肿等症状。目前来说还没有哪种方法能够把胃癌全部治疗好。根绝河南省现代医学研究院医院 中医肿瘤研治中心、中医胃癌治疗中心专家称:他们所采用的“中医三位一体疗法”专业治疗由胃癌、贲门癌所引起的:声音嘶哑、食欲减退、精神不振、呕吐、吞咽困难、返流食、病灶反射性疼痛等不同症状都有良好的效果。一般患者用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药2—3个疗程即可康复,康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,均可达到治疗目的。 本疗法的治疗目的就是杀死癌细胞,控制癌细胞的增长,提高病人的生存质量,延长生命...建议你直接咨询一下河南省现代医学研究院医院 中医肿瘤研治中心、中医胃癌治疗中心的专家,他们的电话 0371一67539028。相信你会得到满意的答案的。