c盘一般留多大合适

社会风土民情

c盘预留到100G合适。

在实际安装和使用时,需要考虑到除了系统占用之外的因素,例如系统更新、软件安装、桌面文件、系统配置等等文件都会占用到C盘,所以建议预留足够的空间,最少要预留50GB,硬盘空间充足的话可以预留到100GB。

注意事项:

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。