马来亚大学世界排名

张老师休闲娱乐

马来亚大学世界排名第70位,马来亚大学坐落于首都吉隆坡(Kuala Lumpur),是全马历史最悠久的高等教育学府,尤以文理学科和医学著称,有许多学科领域享有世界级的声誉。2022QS亚洲大学排名第8位。

马大与许多著名学府都有着广泛联系,在环太平洋大学联盟中与联盟成员积极合作,成员还包括美国加州理工学院、北京大学、清华大学、悉尼大学、东京大学、香港大学等环太平洋地区的顶尖名校。

学校规模:

马来亚大学占地304公顷,它有两个院、十个系、五个中心和一所高级院,还有先进的教学和研究设备和马来西亚最大的大学图书馆,藏书量十分丰富,有209万册藏书,其中包括7万册中文图书。

另外,其工学院、法学院、医学院等都设有图书馆,其藏书量均有4千至10万册之间不等。它的中文系是全马大学最大的,也是马来西亚最有影响的。

以上内容参考:百度百科--马来亚大学