郑源最火十首歌

聊电子的小璇

郑源最火的十首歌分别是:《爱情路》、《原来有你》、《梦中情人》、《寒江雪》、《包容》、《爱情码头》、《擦肩而过》、《幸福恋人》、《一万个理由》、《兄弟一条心》。

郑源1982年11月2日生于广东阳江,华语流行男歌手、音乐人、唱作人、词曲创作者、北京戏曲学院音乐教授,毕业于星海音乐学院。

《一万个理由》

《一万个理由》是郑源经典的歌曲,也是他的代表作之一,收录在他的专辑《真的用心良苦》中。这首歌在当年可是红遍了大江南北,还被选为电视剧《岁月风云》的插曲,电视剧《近有点烦》的片头曲。

在2005年该歌曲打破彩铃历史记录,成为销量冠军;2007年获首届中国移动无线音乐获得内地“畅销金曲奖”,并且名列“年度十大畅销金曲”第一名;2012年获得2002-2012中国流行音乐十年巡礼原创金曲奖。