英语4级考试满分多少分

OfferComing留学

大学英语四级考试满分:710。听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

扩展资料

考试背景:英语四六级开始最早是华东石油学院(现中国石油大学(华东))的校内广泛流行的一种英语水平测试。

1984年教育部在中国石油大学组织了一次英语教育研讨会,当时校内正在举行英语水平考试,吸引了与会者的注意力。此后,教育部开始在全国高校内推广英语等级考试。

1986年第一次大学英语四级试验举行。为适应中国高等教育新的发展形势,深化教学改革,提高教学质量,满足新时期国家对人才培养的需要,2004年初教育部高教司组织制定并在全国部分高校开始试点《大学英语课程教学要求(试行)》(以下简称《教学要求》)。

参考资料来源:百度百科-大学英语四六级考试

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

纵行涯5435

英语四级各项满分710,具体分值如下:

1、写作部分为106.5分。

2、听力部分为248.5分:短新闻3段共49.7分;长对话两篇共49.7分;听力篇章3篇共142分。

3、阅读为248.5分:词汇理解35.5分;长篇阅读71分;仔细阅读142分;4、翻译为106.5分。

英语四级考试总分为710分,只要达到425分就为及格。

从2012年12月起,很多省市开始采用“多卷多题”的形式进行四六级考试。公开发表声明的省份包括:山东省、江苏省、辽宁省、江西省、湖南省、湖北省、浙江省,河南省,成都和广州市。此举的目的在于希望使考试更加公平,更加合理。

由国家教育部任命成立“全国大学英语四、六级考试委员会”,考试委员会由全国若干重点大学的有关教授和专家组成,设顾问二人,主任委员一人,副主任委员若干人,专业委员会委员和咨询委员会委员各若干人。全国大学英语四、六级考试委员会在学术上、组织上对大学英语考试负责。

大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。